Как мариновать зеленые помидоры — рецепт

фаршированные зелёные помидоры


Маринованные фаршированные зелёные помидоры

С началом созревания помидоров, на стадии когда они еще зеленые, собственно и приходит пора для первых консерваций. Зеленые маринованные томаты не только прекрасная закуска, но и добавка к блюдам при их варке, скажем из маринованных зеленых помидоров получается не плохой рассольник, также такие томаты можно добавлять в различные салаты, да и просто они вкусные.Сегодня мы будем не просто мариновать зеленые томаты, а мариновать их в фаршированном виде. Рецепт консервации зеленых фаршированных помидоров от уже знакомой многим нашим читателям Елены Баженовой мы представляем вам уважаемые дачники.

Начнем.
Возьмем один средний пучок петрушки и мелко ее порубим, также мелко порубим примерно столько же укропа, укроп лучше взять молодой, без зонтиков, или листики укропа, затем порежем один стручочек острого красного перца чили и четыре больших зубчика чеснока, можно конечно чеснок пропустить через давилку, но порезанный будет смотреться на много лучше. Теперь всю порезанную начинку перемешиваем.

Далее берем наши зеленые помидорчики и надрезаем их по вдоль примерно чуть больше половины, как булочки для хот-догов и кладем начинку аккуратно внутрь. После того как все помидоры начинены, возьмем литровую баночку, естественно предварительно стерилизованную и на дно укладываем черный душистый перчик примерно пять горошин, но здесь на любителя, теперь кладем плотно помидоры и насыпаем сверху одну столовую ложку с горкой сахара, соли также столовую ложку, но на этот раз бз горки. Заливаем получившейся полуфабрикат крутым кипятком и даем настоятся десять минут.

Как мариновать зеленые помидоры фото
Как мариновать зеленые помидоры
Как мариновать зеленые помидоры фото 2
Как мариновать зеленые помидоры 2

После того как все постояло, берем баночку и помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, ждем когда закипит, добавляем столовую ложку винного уксуса, накрываем банку крышкой, кастрюлю так жа накрываем крышкой и кипятим пятнадцать минут. По прошествии этого времени достаем баночку с томатами и даем ей постоять буквально пять минут, затем закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем, желательно махровым и даем в таком состоянии остыть, обычно оставляют на ночь. Все маринованные зеленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

Как мариновать зеленые помидоры фото 3
Как мариновать зеленые помидоры 3

Надеюсь этот рецепт вам понравиться и зеленые маринованные помидоры в таком виде украсят ваш праздничный стол, или просто

разнообразят долгой зимой вам обед или ужин и порадуют неповторимым вкусом и видом лета.

Елена Баженова
Елена Баженова


Написать ответ