Как подготовить теплицу к переезду рассады томатов

Уход за помидорами после высадки в теплицу

Уход за помидорами после высадки в теплицу

Пришло время высаживать подросшую рассаду помидор в теплицу и, как правило, начинающие огородники задаются вопросом – «А как это сделать правильно?» В этой связи дорогие дачники мы вам приводим данную памятку. И так, начнем с самого начала:

Профилактические мероприятия в теплице.

  1. Первое, что необходимо сделать – это провести ряд профилактических процедур в вашей теплице. Заключается это в обеззараживании внутри теплицы, грунта и стен. Для этого существует специальные дымовые шашки, наименований таковых очень много и дабы не рекламировать тут определенного производителя, вы это сможете отыскать на просторах паутины сами.
  1. Второе это удобрения земли. Для этого опытные огородники рекомендует естественно органику, мы не будем исключением и также советуем вам качественно перепревший навоз. Если говорить конкретней, то перегной и желательно скотский, то бишь коровий. Если нет такой возможности, то конечно компост, может его компенсировать. Ну, а если и такового не представляется возможным внести в почву, то на помощь вам придут минеральные удобрения, о которых мы поговорим чуть ниже.
  1. Третье. После того как вы внесли в грунт теплицы удобрения (имеется в виду органику), то знайте, что как в компосте, так и в перегное непременно будит содержаться всевозможная зараза – личинки насекомых, возбудители болезней, грибок и прочие нехорошие составляющие. В связи с этим необходимо также провести профилактику почвы. Для этого нужно использовать фунгицидные препараты. Фунгициды – это противогрибковые вещества, которые также поспособствуют и в борьбе с вирусами, вредными бактериями и личинками.

Лунный календарь Садавода-огородника (посадок и работ в саду) на июнь 2018

Далее следует хорошенько перекапать землю, забранить и сделать поливочные лунки, в которые собственно и будим высаживать томатную рассаду.

Минеральная подкормка рассады томатов после высадки в теплицу.

Теперь вернемся к удобрениям, в частности минеральным. Если вы не хотите заморачиваться с самостоятельным составлением необходимого, для помидорной рассады, раствором, то вам необходимо приобрести комплексную подкормку. А если вы привыкли все делать сами, следуя пословице – «когда хочешь, чтобы было все хорошо – делай сам» Тогда следующая рекомендация именно для вас:

Прежде нужно учесть, что томаты любят, кислую почву и в связи с этим в поливочном растворе должна присутствовать борная кислота. Это также позволит вам избавиться от назойливых насекомых, в частности муравьев. О них нужно сказать отдельно, но к этому еще вернемся. И так на десять литров воды высыпаем десять граммов борной кислоты, туда же двадцать граммов азотосодержащих компонентов, таких как селитра натриевая, десять граммов калия, и двадцать граммов фосфорсодержащих веществ, к примеру, суперфосфат, или нитрофоску.

Далее этим раствором поливать раз в две недели, до периода начала цветения. Из расчёта – пять литров на один квадратный метр. О том, как подкармливать помидоры в купе с вышеуказанным способом, в следующем материале. Читайте наш сайт.

Пасынкованные помидорной рассады после посадки в грунт.

Далее, после того, как рассада перенесла первый стресс, после пересадки, корешки прижились на новом месте, листочки расправились, необходимо провести следующую процедуру, а именно – пасынкованные. Это примерно через десять дней.

Пасынкование помидор
Пасынкование помидор

Учтите, что для обильного и качественного урожая, процедура пасынкования очень важна! Заключается она в удалении всех ненужных, слабых и лишних боковых отростков, дабы они не забирали энергию у материнского кустика и тем самым дать возможность для хорошего развития цветоносных, ветвей. Подробней на страницах нашего сайта.

Вредители молодых помидорных кустиков.

Теперь вернемся к вредителям и в частности к муравьям. Нужно взять во внимание, что самым страшным вредителем молодых кустиков помидор – это цикадки. Цикадки – вид тли, которую, как не странно, распространяют именно муравьи. Они создают симбиоз, поскольку сладкие выделения цикадок (продукт жизнедеятельности) является излюбленным лакомством муравьев.

Эти букашки имеют вид чёрной мошки и живут в муравьиных норках. Так сказать их домашние животные, скот, если угодно. Поэтому с ними бороться бессмысленно, а нужно устранять первопричину – муравьев.
  1. И в заключение.

Вот такие первоочередные меры нужно принять для успешного роста ваших помидорчиков. Более подробно об уходе за рассадой томатов, читайте на страницах нашего сайта. Просьба ваши замечания, предложения и советы оставлять в комментариях. Для нас очень важно ваше мнение! Спасибо, что остаетесь с нами, желаем вам хорошего урожая, мира и любви в вашем доме. До свидания!


Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.