Какую посадить редьку?

Редька на даче


Редька на даче

Высевают редьку обычно после того как закончилась на поле уборочная страда, где то в июне , июле месяце. Перед посевом нужно заблаговременно подготовить грядку . Если у вас нету свободной земли, можно использовать грядку после того как собрали урожай чеснока. Землю нужно перекопать, выровнять граблями, разбить груду. Недели через две , если нету дождя поливаем грядку, сразу после того как земля просохнет высеваем редьку междурядье должно быть 30 см, расстояние между семенами в рядке 10 см, глубина посева 3 см. Так же в этой теме хотелось бы затронуть вопрос выбора семян редьки для своего огорода, имея определенный опыт хочу порекомендовать вам следующие сорта:

Зимняя, круглая, черная.
Изображение

Пожалуй это самый популярный у дачников сорт, поскольку неприхотлив, практически не болеет и имеет большую урожайность. Внешний вид корнеплода имеет большую круглую форму, черного цвета с бороздками по поверхности. Этот сорт не относится к скороспелым видам, так-как окончательное созревание овоща приходится на четвертый месяц посадки. По вкусу и насыщенностью витаминами этот сорт имеет достаточно высокие характеристики, рекомендуется для выращивания в средней полосе России

Зимняя, круглая, белая
Изображение

Сорт данной редьки имеет очень эстетический вид, круглый, белый и крупный корнеплод может быть слегка зеленого оттенка, но это нормально. Полюбился дачникам за свое свойство не портится и хранится оставаясь свежим всю зиму вплоть до следующего лета. Белую зимнюю очень хорошо выращивать в северных районах поскольку период ее окончательного созревания колеблется от двух с половиной месяцев до трех, то есть представленный сорт сравнительно скороспелый

Сударушка
Изображение

Великолепное решение для выращивания в мини-хозяйствах для продажи! Сударушка имеет рекордный срок скороспелости — полтора месяца с периода посадки, таким образом при правильном подходе можно снимать урожай практически круглый год! Сам плод не очень крупный примерно семьдесят граммов, но его вкусовые качества с лихвой компенсируют малый рост! Всем рекомендую!

Сила лета
Изображение

Еще один скороспелый сорт редьки, его отличает осень великолепный внешний вид, это удлиненный плод красного цвета, что говорит о высоком содержании в нем витамина А так называемого бета-каратина, очень полезен при заболевании печени и органов зрения. Этот сорт очень полюбился поварам всего мира потому что своим вкусом и внешним видом прекрасно дополняет летние салаты. Гурману на заметку.

Лекарь
Изображение

Недавно выведенный сорт редьки зарекомендовал себя как прекрасно хранящийся овощ, по созреванию является поздним, черный с хрустящим белым телом очень сочный округлой формы. За свою урожайность и устойчивостью к болезням производители сельхозпродуктов отдают предпочтение именно ему.

Вот собственно такие сорта мне известны и с которыми я лично имел дело. Если кто имеет что дополнить или предложить другие виды редьки, то прошу делится в ответах. С уважением Константин.

 



Один комментарий

  1. Здравствуйте! Сколько нужно поливать редьку и какая температура нужна для завязывания корнеклубней?

Написать ответ