Как приготовить артишок, рецепт видео

Как приготовить артишок


Готовим артишоки

Юлия:
В европейских странах на прилавках везде встретишь артишок, который для нас диковинка, в отличие от свеклы, которую в Европе не сыщешь. Но в последнее время мы узнаем об артишоках из куллинарных шоу, и они стали появляться на прилавках наших магазинов. В пишу употребляется нераскрывшийся бутон растения. Хотя артишок можно вырастить и самим, в южных районах наших стран, потому что от довольно теплюлюбив. Размножается семенами, выращивается в обычном грунте, почти как помидор. Самое простое приготовление- это отварить артишок в соленой воде, он имеет ореховый вкус. Хотя есть много рецептов экзотических для нас блюд с артишоком.

Как вкусно приготовить артишоки (рецепт)



2 комментариев

  1. Прелесть артишока еще и в том, что это многолетнее растение, и как утверждают специалисты, с возрастом соцветия (плоды) становятся еще вкуснее! Но как же пережить зиму?
    Готовимся к зимовке. Необходимо срезать стебли и оставить несколько нижних листиков. Тщательно распушить землю вокруг и окучить. Затем накрыть грядку сухими ветками (хворостом). Это делается для того, чтобы растение имело возможность дышать. Далее хворост накрываем слоем сухой листвы и оставляем зимовать.
    Весной обязательно подкормить грядки (желательно органикой).

  2. Артишок не только употребляют в пищу, но ещё и выращивают как декоративно-цветущее и декоративно-лиственное растение. В культуре существует два вида артишока, оба пригодны к еде. Используют для озеленения бордюров. Артишок испанский (лат.Cynara cardunculus) – многолетнее растение, достигает высоты 1,8м. Цветы красновато-фиолетовые. Соцветия колючие похожи на чертополох. Листья рассеченные, длинные до 1м в длину.
    Артишок посевной (лат.Cynara scolymus) имеет высоту стеблей немного меньше около1,5м, цветы такие же, как и у артишока испанского, но этот вид считается менее декоративным. Время цветения с июля по сентябрь. Размножают семенами, которые можно приобрести среди семян овощных культур

Написать ответ