Как сажать морковь в клейстере

Как сажать семена моркови в клейстере подробный инструктаж

Мороковь


Как сажать морковь в клейстере.

Каждый огородник знает, как неудобно бывает сажать морковь, из-за того, что семена мелкие. Садят, как правило, не заморачиваясь на экономии. Прореживают, тем самым, больше половины, семян попросту расходуют зря. Конечно, есть ряд способов рациональной посадки, один из них – смешивать семена с песком (сухим) примерно одну столовую ложку на стакан и сеять, расходуя это количество на три квадратных метра. Может это и действенный способ, при условии, если вы выращиваете морковь в промышленном масштабе. Как показала практика, для небольших площадей, увы, этот способ не так хорош, поскольку разница в весе и консистенции очень велики, перемешать песок с семенами равномерно не получится. Вы только потратите на это время, а прореживать все равно придется.

Есть способ другой, он наиболее эффективен, при этом семена моркови при посадке получат дополнительное питание, соответственно всходы будут ранние. Это сажать морковь в клейстере. При этом готовят тот самый клейстер из картофельного крахмала, кладут в него, семена из расчета на литр готового продукта – десять граммов посадочного материала. Распределить в жидкости такой плотности семена равномерно, не составит вам труда. Затем эту смесь льют в посадочные борозды из заварника, ну или из чайника, не суть, лейте кому как удобнее.

Как приготовить клейстер для посадки семян моркови?

Тут нет не чего сложного. Берем три ложки (столовых), собственно крахмала (картофельного), разводим его в стакане холодной воды. Кипятим еще литр воды, убавляем огонь, до самого-самого маленького и аккуратно выливаем туда, то, что в стакане. При этом обязательно перемешиваем все в течение пары минут, снимаем с огня, продолжая перемешивать, ждем еще пару минут, затем охлаждаем, вот и все. Стоит сказать, такой клейстер не должен храниться больше суток, а когда вы положите туда семена морковки, то там они могут находиться только шесть часов!

Способ посадки семян моркови в клейстере – два

Такой способ на наш взгляд более эффективен, из всех существующих, так сажая морковь в клейстере, вы, как говорится, убьете двух зайцев. Вам не нужно будет прореживать грядку, дополнительное питание тоже будет с самого начала роста. Делаем следующие:

Все мы знаем, как заводить тесто на блины. Так вот, заводим именно такое тесто, за исключением соли. Нарезать полоски туалетной бумаги и кончиком ножа, капать эту массу на ленты, расстояние – три сантиметра. В каждую каплю помещаем по семечку, сушим и готово. Далее просто закапываем эти полосы в посадочные бороздки и ждем дружных всходов.

  1. В заключение.

Дорогие друзья! Надеемся, что вы получили ответ на вопрос – «Как сажать морковь в клейстере». Если вам есть, что дополнить или остались вопросы, пишите, пожалуйста, в комментариях. Мы с большой радостью ответим всем без исключения. Также в верхнем меню, вы можете увидеть ссылку «Связь с администрацией» пишите письма, задавайте вопросы и мы опубликуем ответы на страницах этого сайта, а также в газете «Подворье». До свидания!


Лунный календарь огородника Июль 2018 http://советы-дачнику.рф/video/lunny-kalendar-2018.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.