Как самому выровнять стены ГВЛ. Видео

Выравниваем стены ГВЛ


Выравниваем стены ГВЛ видео

Одна из самых распространенных проблем, встречающихся при выполнении отделочных и монтажных работ на потолке и стенах – это выравнивание. Современные строительные технологии за последнее время шагнули далеко вперед, сделав доступными массу способ качественно и быстро выполнить выравнивание любых, даже самых неподатливых поверхностей. Сегодня обывателю доступен широкий выбор всевозможных выравнивающих смесей, позволяющих выполнять выравнивание стен своими руками, не требуя наличия сложного инструмента или особых навыков. Как показывает практика, самое действенное и проверенное решение проблемы «кривизны» стен и потолка – использование шпаклевки и строительных смесей.

При работе с ГВЛ, важно помнить, что существует два основных вида монтажа: каркасный и бескаркасный Каркасный монтаж ГВЛ подразумевает возведение металлического или деревянного каркаса, к которому и крепятся листы ГВЛ.

Преимущество данного метода заключается в том, что после завершения обшивки, стены и потолок не требуют особой обработки и отделки.Бескаркасный монтаж ГВЛ производится без использования каркаса, когда листы клеятся прямо на стену. Данный тип монтажа менее трудоемок, нежели каркасный, тем не менее, требует более точного измерения и расчета. Кроме того, бескаркасный монтаж ГВЛ более предпочтителен в помещениях малой площади.Конечно, ГВЛ имеет массу преимуществ, таких как: простота в работе, относительно низкая себестоимость и доступность, тем не менее, применим не всегда. ГВЛ подходит исключительно для внутренних работ.

Он слишком хрупок и восприимчив к капризам окружающей среды, а значит выполнить выравнивание наружных стен ГВЛ увы не получится.Единственное универсальное средство, подходящее как для работы в помещении, так и для наружных работ – это штукатурные смеси. Наиболее распространенные виды смесей: цементные, гипсовые и полимерные.Независимо от типа, работа со штукатурными выравнивающими смесями также не требует особых навыков, так как выполняется по одним и тем же принципам, а потому доступна даже не специалистами.

Главное правило при работе со штукатуркой – нанесение в несколько слоев. Первый слой штукатурки необходимо нанести ровным, тонким слоем по всей рабочей поверхности.Затем наносится промежуточный слой. Наносится он либо в один подход, если площадь стены небольшая, либо в несколько этапов, с обязательным соблюдением времени высыхания, разнящегося в зависимости от материала. Для гипсовых смесей 15-20 минут. Для цементных – 5-6 часов.После высыхания промежуточного слоя наносится финишный слой. К работе с ним необходимо отнестись с особой тщательностью, так как от качества его выполнения и будет зависеть общий вид поверхности.Как видите, существует несколько способов добиться ровной поверхности стен и потолка, каждый из которых имеет как достоинства, так и недостатки. Сложно сказать, какой способ более приемлемый, так что выбор остается за вами.

Монтаж ГВЛ своими руками, инструкция



Написать ответ