Как устранить скрип половиц деревянного пола

Как устранить скрип половиц


Устраняем скрип пола

Что делать когда пол скрипит? Иногда в квартире начинают жутко скрипеть половицы это не только раздражает хозяев, но и соседей с низу особенно в панельных домах, так как слышимость в таких домах как правило выше. Что же в таких случаях нужно сделать? Ну во первых надо найти и определить причину скрипа, некоторые ошибочно думают что скрип происходит от взаимодействия половиц друг о друга — это не так, за исключением редких случаев, в основном звук скрипа вызван тем, что лаги которые находятся под половой рейкой рассохлись и в местах крепления половой рейки к лаге гвозди начинают двигаться при ходьбе,

устраняем скрип половиц
устраняем скрип половиц

то есть скрипят гвозди, которыми прибит пол, что бы устранить скрип пола необходимо всего лишь найти места крепления досок, которые не трудно определить по шляпкам от гвоздей и пробить гвоздями рядом с прежними еще по гвоздю, после того как гвоздь забит следует утопить шляпку что бы она не цеплялась, для этого можно использовать простой болт подходящего диаметра, ставим край болта на шляпку забитого гвоздя и ударяем по нему еще пару раз молотком. Все скрип исчез и вы наконец то перестаньте раздражаться по этому поводу и раздражать соседей.

Стоит сказать, что при ремонте квартиры многие используют всевозможные напольные покрытия — линолеум, ламинат, ковровые покрытия и пр. Если вы не собираетесь демонтировать старый пол то вам следует позаботится о половицах заранее перед укладкой напольного покрытия, то есть пробить все половые рейки, так как после укладки покрытия по верх старого пола скрип устранить будет.



Один комментарий

  1. здравствуйте дорогие дачники и садоводы любители абсолютно согласен со статьёй действительно скрипят гвозди это скажу вам как плотник,что же надо делать чтоб не было этого скрипа и как от него избавиться я вам сейчас расскажу,во первых лаги надо крепить к балкам или плитам перекрытий на каленые само резы,и желательно щели между лагами и плитой или черновым полом про пенить с помощью монтажной пены ,во вторых шпунтовую доску к лагам надо крепить с помощью само резов а не гвоздей как раньше было принято ,доску тогда плотно прижимает к лаге и нет движения и скрипа,если все таки у вас старый пол скрипит из за гвоздей то надо в местах где вбиты гвозди рядом прокрутить само резами и тогда скрип исчезнет.

Написать ответ