Каланхоэ лечебные свойства. Видео

Полезные свойства Каланхоэ


Каланхоэ лечебное народные рецепты

Марго пишет:
Род каланхоэ насчитывает около 200 видов, но я хочу рассказать именно о лечебном каланхоэ и его свойствах. Этот вид каланхоэ не цветет, выглядит он простенько и не очень привлекательно: на не очень толстом и средней высоты стебле располагаются сочные мясистые листья, на которых позже появляются маленькие отростки каланхоэ, их можно оторвать и посадить в горшочек, они прекрасно приживутся. Сок каланхоэ обладает лечебными свойствами: бактерицидными, ранозаживляющими, кровоостанавливающими, также сок каланхоэ богат витаминами, в частности и витамин С. При любой ране будь это порез, воспаление с открытой раной или
мозоль вы можете использовать каланхоэ, возьмите листик, снимите с одной стороны кожицу и этой стороной привяжите его к ране на ночь, на утро вы увидите, что рана начала заживать, а опухоль спала. При насморке также можно использовать сок каланхоэ: выдавите сок из листка каланхоэ через бинтик и закапайте 1-2 капли в каждую ноздрю, после этого вы будете чихать пару минут, но результат того стоит, ваш нос будет не только дышать, но и вылечится (повторить 3-4 раза в день), что нельзя сказать о большинстве каплях, имеющихся в продаже в наших аптеках, они только пробивают нос на пару часов. Дома у меня этот вид каланхоэ имеется всегда, это проверенный способ вылечится без вреда для здоровья! Будьте и вы здоровы!

Каланхоэ полезные свойства, применение (видео)



6 комментариев

  1. Я активно использую каланхоэ при начинающемся насморке. Чтобы предотвратить это явление, достаточно 2–3 раза в день смазать в носовые ходы соком из свежего листа каланхоэ. Насморка, как и не было.А можно и закапывать по 3–5 капель в каждый носовой ход.
    А ещё есть хороший рецепт с применением каланхоэ от гастрита, но на фоне пониженной кислотности.
    Нужно измельчить свежесрезанные листья каланхоэ с целью получения 1 столовой ложки зеленой массы. Полученную массу заливаем половиной стакана горячей воды. Затем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Полученный отвар необходимо процедить, а оставшуюся кашицу отжать. Отвар необходимо остудить и принимать по 2 ст. ложке 3 раза в день за пол часа до еды.

  2. Выращивала каланхоэ на своем подоконнике и лично использовала. Растет оно хорошо, неприхотливо, достаточно солнечного места и полива. Размножается как сорняк. Если рядом буду горшки с другими растениями каланхоэ разбросает по всем горшкам своих деток и забьет другие растения. Детки у него вырастают прямо на листьях через каждые 2- 3 месяца, и надо и вовремя срывать и выбрасывать. Иначе каланхоэ разбросает своих деток в окружности полу метров по другим горшкам. Лечила им насморк и гайморит, но так и не вылечила. Надо только выдавить сок из 3-4 летнего растения и закапать в нос по 1 капле. При этом начинается сильное чиханье и выдоится слизь. Но я бы советовала быть с этим методом осторожными и лучше обратиться в больницу за нормальным лечением. Потому что чиханье может быть чрезмерное, глаза слезятся, голова потом болит. Хорошо помогает рассасываться шишкам от уколов на ягодицах. Надо просто листик немного порезать, чтобы сок выступил и прикладывать на ночь, заматывая в тепло. Так что каланхоэ растение полезное, но в меру и с осторожностью.

  3. Доброго времени суток, слышал о таком комнатном растении как Каланхоэ, скажите пожалуйста какая именно польза от этого целебного растения. Некоторые говорят что оно очень помогает при насморке, гайморите и при многих других заболеваниях. Хотелось бы более подробно узнать у наших читателей более подробные , проверенные лично на себе, эффективные методы лечения этим растением. Как выращивать его, как ухаживать за ним, можно ли самостоятельно из этого растения изготовить лечебное снадобье. Поделитесь своим опытом.

  4. У этого растения очень ценный и полезный сок. Он богат различными минеральными веществами, витаминами и органическими кислотами. Получить сок можно и дома, если у вас растет каланхоэ. Для этого срезаете листья растения, чистите их, моете и убираете в затемненное место на 7 дней. Температура при этом должна быть 5-10 градусов. После нужно измельчить листья и отжать из них сок и использовать его. Сок каланхоэ обладает антибактериальным, заживляющим и противовоспалительным эффектом. Применяют его очень часто при болезнях кожи, таких как, гнойнички, порезы, ожоги, дерматиты и пролежни. При этих заболеваниях нужно сделать повязку с соком и наложить на больное место. Если у вас насморк, трещины, кровотечение из ран, различные кожные сыпи вы можете капать по пару капель свежего сока 2-3 раза в день на ранку. При варикозе вен поможет настойка из каланхоэ, которой нужно растирать больное место ( 2 столовые ложки листьев заливаете 0,5 водки,неделю настаивать, периодически взбалтывая). Разбавив сок каланхоэ с водой (1:1) вы можете лечить стоматит, воспаление глаз (компрессы на веки), пародонтоз.

  5. Самое лучшее народное средство от всех болезней. И при насморке поможет, и при порезе одно из лучших средство. Я в детстве от насморка только каланхоэ лечилась, и в нос закапывали и ингаляцию делали нарезая листья каланхоэ, ромашку и листья мяты, в течение дня мне становилось намного лучше. Деток каланхоэ я называла лягушатами, они мне очень сильно лягушек напоминали. Также я бы порекомендовала Алоэ как противовоспалительное средство, помогает от сильных порезов. А золотой ус меня спасал от страшной зубной боли, также он помогает при гастрите и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Так что лучше лечится народными средствами чем химией, которую нам предлагают аптеки.

  6. Каланхоэ действительно считается хорошим народным средством от насморка. У нас оно росло огромным деревом в большом горшке. Не знаю, насколько плохо нужно ухаживать за каланхоэ, чтобы оно погибло. По-моему, живучее и совсем неприхотливое растение. Меня в детстве периодически пытались лечить каланхоэ от насморка, измельчали листья, складывали в марлечку и выдавливали сок, этим соком закапывали нос. Честно говоря, неприятнейшее ощущение. Через несколько минут начинается дикое чихание, я всегда «прочихаюсь» раз 30, не меньше, выходило много слизи. После «прочиха», как будто, наступало некое облегчение, но, скорее, только от того, что заканчивался этот безудержный чих. А после все равно приходилось капать сосудосуживающие капли, ибо лично мне каланхоэ нос не «пробивало», а только вызывало чихание. Потому из личного опыта не особо советую каланхоэ в качестве панацеи и основного лечения. Судя по предыдущему посту, не у одной меня на него такая реакция.

Написать ответ