Квашеные огурцы по рецепту бочковых

Огурцы в Пластиковой Бутылке


Квашеные огурцы как в бочке

Квашеные огурцы. Рецепт этих квашеных огурцов, по вкусу не чем не хуже заквашенных в бочке, но имеет более эстетичный вид, храниться всю зиму в прозрачном, не замутненном рассоле. Чтобы понять, как это происходит, давайте разберёмся сначала, что же представляет собой квашение вообще. Квашение это такой метод консервации овощей и фруктов, в котором задействованы молочнокислые бактерии — мощнейший природный консервант.

Брожение, где принимают участие, такие бактерии, исключает появление другой флоры, микроорганизмов, как плесень, гниль, болезнетворные микробы и прочие. Метод знали еще в древнем мире, по сей день, он пользуется популярностью, и мы сегодня им тоже воспользуемся.

Перед тем чтобы закрыть и убрать баллоны на зиму, сначала по рецепту автора нужно заквасить огурцы по методу «Как в бочке» к чему собственно приступаем. Для этого нам понадобятся естественно сами баллоны, для этого мы будем использовать пятилитровые пластиковые бутылки (можно другую тару, на ваше усмотрение) Также из продуктов мы возьмем следующие:

Ингредиенты

На десять литров воды один килограмм соли

ингредиенты Квашеные огурцы

 

Все перечисленное выше берется по вкусу и на ваше усмотрение, за исключением соли, ее необходимая составляющая 10% от воды — сто граммов на один литр. Чтобы огурцы получились как из бочки, не изменяйте ее количество.

Рецепт

«Квашеные огурцы в банках как бочковые»

  1. Прежде всего огурцы нужно замочить в простой воде на пять-шесть часов (смотря какой сорт толстокожие шесть часов)
  2. Подготовим выше перечисленные ингредиенты и на низ кладем все приправы.
  3. Наполняем болон огурцами до половины и также кладем приправу
  4. Докладываем огурцы
  5. Заливаем содержимое бутылки десятипроцентным раствором соли.

Если можно исключить квашение именно в пластиковых бутылках, то лучше использовать банки, поскольку из пластика в процессе закваски могут выделяться вредные вещества!

На этом этапе больше делать нечего не нужно. Прикрываем неплотно бутылку и убираем в темное место квашеные огурцы на брожение. Процесс может занимать от пяти до десяти дней. Когда продукт будет готов к дальнейшей переработке, это будет видно по выпадению белого налета, как на сами овощи, так и на стенки сосуда. Как только это произошло, приступим ко второму этапу консервации.

Огурцы в Пластиковой Бутылке 2

На следующем шаге сливаем рассол с огурцов, поскольку больше он без надобности. Промываем содержимое баллона под проточной, холодной водой, желательно конечно чистой, при установленном водяном фильтре, промываем, не вытаскивая естественно из банки или бутыля не важно, но важно чтобы этот самый белый налет смыть с содержимого.

Огурцы в Пластиковой Бутылке 3

После того как все смыто, просто заливаем холодной отстоянной водой. Если вы будите закрывать в банки на длительное хранение, то первые три-четыре дня их не закатывайте, пусть процесс брожения окончательно завершится внутри огурцов, лишь тогда закатывайте. В бутылях достаточно приоткрыть крышку и спустить газ. По прошествии некоторого времени, солевой баланс выровняется, и рассол станет соленым, как и все остальное внутри.

Огурцы в Пластиковой Бутылке 4

Таким образом, заквашенные огурцы, будут по вкусу не хуже бочковых, по заверению автора могут храниться при любой температуре неограниченно долго. Приятного аппетита!

Подготовлено по материалам ютюбканала:

Andrey Rostovskiy



Написать ответ