Клей плиточный, как выбрать. Видео

Как выбрать плиточный


Как выбрать плиточный клей

На сегодняшний день существует действительно большой выбор клея для плитки, начиная от клея эконом класса, заканчивая именитыми профессиональными клеями. Чем дешевле клей, тем меньше у него возможностей. Главными характеристиками сухих клеящих смесей явлется стойкость к сползанию, адгезия, способность удержать плитку определенного размера и состава, время застывания, время «жизни», то есть время работы с ним после разведения и т.д. Допустим клей эконом класса способен качественно приклеить только керамическую плитку размерами до 30*30, с водопоглащением от 3%, и только внутри помещения. Адгезия такого клея будет составлять не более 0.5МПа и только при том условии, что использован он будет по всем технологиям.

Для других же случаев придется купить клеящую смесь подороже.Допустим у вас плитка больших размеров, или она керамо-гранитная, или же основание на которое вы будете ее укладывать будет деформироваться (допустим на теплый пол) то вам понадобится клеящая смесь среднего класса. Такой клей уже имеет более лучшие характеристики. Адгезия будет составлять от 0.8МПа, время «жизни» такого клея будет дольше, он будет более стойким к сползанию и такой клей должен быть эластичным.Более дорогие клея могут использоваться на улице, на деформирующихся основаниях, при укладке плитка на плитку, на дерево и т.д. Такие клея имеют адгезию от 1МПа.Существуют отдельные виды клеящих смесей способные выдержать высокие температуры (к примеру гидрозит КТ), клея для использования в бассейнах (к примеру Master Fix).

Следует обратить внимание, что не каждый клей предназначен для стеклянной мозаики, клинкерной или мраморной плитке. Есть специализированные клея для такой плитки.Подбирая клеящую смесь для мрамора следует отметить, что клея бывают на разных основах:1. На сером цементе (подойдет для мрамора темных пород)2. На белом цементе (подойдет для мрамора светлых пород)На данный момент существует множество производителей клеящих смесей, таких как Master, Ceresit, Момент, Ecomix, Polimin, Mapei, Mira, Sopro, Гидрозит и т.д.У

учитывая столько нюансов для качественной укладки раз и на всегда, следует обратить особое внимание при подборе сухой клеящей смеси. И не стоит ради экономии клеить все подряд на клея эконом класса. В таком случае плитка может поменять цвет, лопнуть или просто отвалиться. В итоге придется делать ремонт по новой.

Как правильно выбрать плиточный клей



Написать ответ