Компот из фруктов. Видео (рецепт )

Компот из фруктов


Рецепты компотов на зиму

Мне повезло, что я живу на Украине.И повезло дважды, что я живу в маленьком городке.Сколько себя помню, с самого раннего детства, консервации у нас было всегда очень много, причем какой душе будет угодно — соки,компоты, варенья, соленья — все чем богата наша земля. Компоты и томатный сок закрывали трехлитровых банок штук по 100 и выпивали все полностью!!!! Причем продукты все своего производства с дачи — огорода.

Самый лучший компот — это компот — микс (яблоки,вишня,черешня,клубника) и действительно компот, а не жидкое варенье , то есть на 3-х литровую банку нужно положить не очень много всего, буквально где-то полстакана-стакан, можно и больше, тогда концентрация будет другая, с более насыщенным вкусом.Если доложить туда еще полстакана черной и красной смородины — это получится самый полезный компот! Компот — «Витаминный бум!».
О полезности домашнего консервирования компотов и консервации вообще в наше время у людей сложилось двоякое мнение, и все из-за того, что в СМИ стали появляться последние лет 15 статьи, репортажи о том что домашняя консервация не такая уж и полезная, а в некоторых случаях и может быть вредной, только я в это не верю.Мне кажется, что это оплаченная заказная дезинформация современными корпорациями производящих аналогичный продукт на фабриках и комбинатах!Все делается для того, что бы Вы просто шли в супермаркет и покупали колу или сок,одним словом несли им деньги! Не верьте этому, смело закрывайте,закатывайте!!! Поверьте — литр компота сваренный вами будет намного полезнее для организма, чем бутылка лимонада из магазина! Экспериментируйте, ищите рецепты, узнавайте и все у Вас получится!
приятного аппетита Oceana

Фруктовый компот. Видео



12 комментариев

  1. Компоты получатся хорошие натуральные не переваренные, но хранить нужно в определённых условиях, думаю, в городской квартире они стоять не будут. У меня на даче пока нет, не подвала не погреба, о которых я очень мечтаю, мы её всего полтора года как приобрели, так что всё впереди, вся консервация стоит в кладовке в городской квартире. Потому компоты закатываю так: треть трёх литровой банки любых вымытых и перебранных ягод, засыпаю стаканом сахара, заливаю кипятком и стерилизую 10 мин, затем закатываю, переворачиваю, укутываю. Стоят отлично, на вкус тоже вкусно. Если мало банок или места, можно насыпать ягод чуть больше и полтора стакана сахара, а потом зимой разводить

  2. Компоты на зиму готовить очень просто . Расскажу про грушевый компот с яблоками .Берем банки трех литровые , их стерилизуем . Груши и яблоки помыть, если червивые то порезать на кусочки и убрать все лишнее. Воду поставить на газ без сахара , просто воду . Сколько воды смотрите сами так как я не знаю сколько у вас фруктов. И так в банки кладем фрукты что бы закрыли дно , туда же стакан сахара получается сладкий, можете добавить больше фруктов меньше сахара , кому как нравится . Для цвета можно добавить не сколько ягод вишни или смородины . Заливаем все водой и закручиваем . Ставим банки в теплое места и накрываем их пледом , ли одеялом . Когда полностью остынут уберем . Вот и все.

  3. Мне на много проще сделать на зиму , потому , что все не заморозишь ! А так захотелось компота зимой и достал , а не ждать пока он сварится , а потом еще и ждать пока он остынет ! А так с погреба холодный и не каких консервантов ! Мне так легче , поэтому делаю так ! Замораживаю ягоды в пластмассовых коробочках , сливу вишню , так же яблоки нарезанные , варю компот , когда есть время , так как я работаю , и иногда хочется отдохнуть и поэтому достаю из погреба . Например места у меня много не заменяет так как у меня есть специальная стенка для этих всех делов , так же погреб , дома стоит не которая часть салатов , варенье в , и компота , а когда заканчивается то тогда погреб мне в помощь ! А из замороженных ягод можно не только компот сварить , так же разморозить вишню и сделать например вареники с вишней , очень вкусно и полезно ! Насчет цвета например у меня насыщенный цвет и в банках на зиму . Все зависит от фруктов из которых делаете компот.

  4. Лучше всего делать компот из замороженных летом ягод и фруктов. При этом они сохраняют больше полезных веществ, чем компот закрытый в банках. Во первых из-за того, что для закатки компота в банки его нужно достаточно долго поддавать воздействию тепловой обработки. А ягоды из морозилки достаточно достать из морозилки и довести до кипения. Да и сам цвет получается намного насыщенней. И готовить намного легче. Ягоды и фрукты помыть, расфасовать по кулькам и в морозилку, не надо готовить банки, стерилизовать их. И кулечки с замороженными ягодами занимают меньше места, чем банки с компотом.

  5. Дача у меня давно , поэтому на ней растут вишня , яблони в том числе и ранета , крыжовник , слива , клубника малина, виноград , смородина ! Вырастает очень много ягод и фруктов поэтому их всех не съешь и я делаю варенье , компоты , джемы из этого всего богатства ! Сейчас я напишу вам как я делаю компот на зиму в трех литровых баночках !
    Итак берем урожай яблок у меня есть 5 кило , и вишня 2,5 — Во первых нужно помыть яблоки и вишню , косточки вытаскивать не обязательно а если яблоки червивые то порезать на несколько частей и вырезать все не хорошее , если яблоки не червивые то так по штук пять кидаем их в банку и горсть вишни , далее стакан сахара , ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ БАНКИ СТЕРИЛИЗУЕМ ,если стакана сахара кажется много ложем пол стакана если мало то побольше .Пока мы все делали кипятилась вода , когда в банки разложены ягоды вишни и яблоки заливаем горячей водой постепенно , что бы банка не лопнула и , когда она полная закручиваем крышками железными , которые закручиваются ключом специальным ! Далее когда все банки закручены берем одеяло или что нибудь не нужное куртка теплая , и заворачиваем банки ставим крышкой вниз , так до остывания , а потом убираем все в погреб и зимой он настоится и будет очень вкусным .
    Теперь варенье
    У меня дома часто пекутся пироги , булочки , кексы и многое другое , кто знает то булочки пекутся с вареньем или джемом , так же может быть любая начинка . И поэтому на зиму делаю много варенья из разных ягод , сегодня расскажу про малиновое варенье как его приготовить !
    Нам понадобятся банки литровые или пол , может 800 граммовые кому как нравится , их нужно простерилизовать но уже на второй день варки варенья . Берем малину например три кило , моем и убираем листья если остались высыпаем в большую чашку , кастрюлю и засыпаем три кило сахара ,даем постоять час — два все мешаем и ставим на медленный огонь варится , после того как закипит оставляем на 5 минут кипеть , и снимаем с огня , на утро делаем так же и уже тогда кладем в баночки и наслаждаемся зимой вкусным и полезным вареньем .

    Яблочный джем
    ! Если вам надоело варенье из яблок нарезными кусочками то пора приступить к простому приготовлению яблочного джема . Итак банки на ваш вкус нужно простерилизовать Обязательно , после как простерилизовали накрыть крышкой -это делается на второй день варки варенья или перед варкой ! Берем яблоки 10 кило , моем потом вынимаем косточки и все десять кило прокручиваем через мясорубку один раз , засыпаем в большую кастрюлю сахар нам понадобится 5 кило , я не люблю сладкий джем можете брать больше , и туда же яблоки перемешиваем и на газ сначала на медленном огне до закипания , а потом уже варим 5 -10 минут и снимаем с огня на второй день проделываем такую же манипуляцию и в банки. И сразу же можно убирать на хранение .
    Хорошо , когда есть дача , мы на ней выращиванием все , что любим , кушаем летом и так же делаем заготовки на зиму . Хорошо в зимнюю погоду сесть за стол отварить картошки своей дачной , открыть компот для детей, вино для взрослых , испечь булочки к чаю с джемом , достать салатики и сесть всей семьей поужинать ! Желаю всем семейного счастья , добра и люблю ,ведь скоро Новый год . Живите дружно и счастливо ,а я поделюсь с вами своими рецептами !

  6. Я тоже делаю компоты на зиму , и не только компоты варенье , ,джемы . Так как урожая много . А яблок вообще много каждый год , у меня не яблоки , а ранет если червивые то я их режу , если нет то просто так закатываю ,конечно мытые , баночки стерилизую и как вы добавляю разные ягоды , очень нравится яблочный с виноградом только темным так как цвет очень красивым получается . Да и просто яблочный компот очень вкусный дети любят , да и гости тоже ,когда приходят открыть баночку ну а потом еще если не хватает . Компот самый лучший , а соки по сравнению с ним не что . Лично это мое мнение . Не которые говорят , что лучше ягоды заморозить и сварить потом , но много не заморозишь и поэтому самый подходящий это компот в банках.

  7. Я делаю проще, ягоды и фрукты замораживаю, а потом делаю с них компоты. Сами ягоды и фрукты занимают намного меньше места, чем компоты с них. Несколько кульков замороженных вишен и клубники, и хватит варить компоты на целую зиму. При это не надо мыть банки, стерилизовать, думать куда их поставить. Морозилки сейчас во всех холодильниках очень большие, на 2- 3 отделения. Я всегда занимаю одно отделение мясом, другое овощами, и третье мороженными фруктами. Только нужно сразу расфасовать по кулькам фрукты на один компот, чтобы потом если вдруг отключат свет, не пришлось отдирать их друг от друга.

  8. Мы живем в благодатном для этого дела месте — на Кубани. И, естественно, делаем массу заготовок на зиму, в том числе и компоты. Способ консервации компотов достаточно прост, так как основной компонент для консервации — сахар. Никакой лимонной кислоты я не кладу. Компоты закатываю самые разнообразные, по мере «сезонности» ягод и фруктов. В июне это клубника, черешня, в июле — смородина черная и красная, крыжовник, вишня, малина, в августе можно виноград, перечислять все фрукты не буду. Фруктовые компоты само собой. Особо любимы и ценятся в нашей компоты типа «ассорти» — в 3-литровый баллон кладется 3 вида ягод, например, вишня, малина, смородина, а также фрукты, на выбор, что есть: персики, абрикосы, груши или яблоки. Банка заполняется примерно на треть и заливается кипящей водой до горловины. Остывшая банка пере заливается дважды, затем засыпается сахарный песок — примерно стакан, заливаем кипящей водой, закатываем стерильной крышкой и ставим в теплое место на ночь. Зимой открываешь — аромат и вкус необыкновенный!

  9. Конечно же, стоит закатывать компоты на зиму! Только мы их называем не компоты, а напитки! И мы берем, кстати, не только домашние ягоды — фрукты, но и покупные, и ничего не взрывается, только, конечно, лимонную кислоту в них добавлять надо. И нежелательно, чтоб они стояли дольше одного сезона. Предлагаю рецепт напитка, который мы называем «Живчик». Взять килограмм яблок (любых), порезать каждое яблоко на 8 частей, обязательно удалить сердцевину и засыпать в простерилизованную трехлитровую банку, плюс пол чайной ложки лимонной кислоты. Отдельно вскипятить 3 л. воды, всыпать в нее пол литровую банку сахара, и одну упаковку ванильного сахара (20 гр), закипятить, вылить в банку с яблоками и закатать, охлаждение — воздушное.

  10. Каждый год мы делаем заготовки на зиму и одно из главных мест в них занимают домашние компоты. Компоты закатываем в трехлитровые банки. И не когда не поверю, что это лакомство может быть вредным. Выращивая с любовью ягоды и фрукты, аккуратно собирая самые лучшие, что может быть вкуснее и полезнее домашнего компота. Рецептура может быть самой разной, дети любят послаще, тогда можно смешать несколько видов ягод. Очень вкусный компот из абрикосов, черешня и урюк, вишня, малина, яблоки и смородина, слива. Очень часто мы добавляем ежевику, тогда цвет и вкус у компота становится более насыщенным и никакой химии. Не когда не отказывайтесь от домашнего консервирования, ведь нет ничего вкуснее.

  11. Полностью согласен что это фальшивая информация. Помнится еще во времена перестройки по телевизору говорили что куриные яица нельзя употреблять в пищу. А сейчас главный врач Онищенко, то одно запретит, то другое, везде политика, как будто я пойду покупать банку с повидлом или компотом в магазин. Нет уж. Мы каждый год заготавливаем и варенье и компоты со своего участка. Очень нравится томатный сок, черно-смородинное варенье очень люблю, особенно зимой пить с ним чай. Так что не будем мы слушать этих умников с экрана телевизора, а дождемся весны и опять в огород, заниматься нашим любимым делом.

  12. Я всегда делаю компоты на зиму это очень выгодно для нашей семьи да и лучше чем покупной сок. Старшая постоянно пьет компотики из банок)) ей очень нравится. Да и для меня проще всего закрыть компот чем сварить варенье, хотя варенье я тоже варю на зиму.
    Я закрываю абсолютно любые компоты. Яблочный с добавлением ягод любых – малина , клубника, смородина, абрикос, слива. Можно добавить гвоздики и закрыть обычный яблочный компот, но одно условие – яблоки должны быть домашними иначе банки взорвутся.

Написать ответ