Консервация огурцов — 3 интересных способа

Консервация огурцов

Консервация огурцов — 3 способа

Способ 1.

Нагреем воду, пускай она закипит. Теперь нужно обдать огурчики кипятком. Разложите овощи по банкам объемом в 3 литра. Плотно складываем огурцы. Теперь нужно положить листочки лимонника — 8 штук на банку. Три раза заливаем следующей заливкой: на 1000 мл воды берем сахар в количестве 5 столовых ложек и столько же соли. Что значит три раза? Это означает, что один и тот же раствор будет заливаться 3 раза: в первый раз — залили, через 3 минуты слили и снова за кипятили заливку, а потом залили второй раз и третий таким же образом. Закатываем банку.

Способ 2.

Этот способ необычен тем, что огурцы будут не простыми, а в тыквенно-Консервация огурцов - 3 интересных способаяблочном соке. Сначала делаем так же: греем воду, кипятим ее и обдаем овощи крутым кипятком. Укладываем плотненько огурцы в банки емкостью 3 литра. Заливаем три раза следующей горячей заливкой: берем 1000 мл тыквенного сока, кладем в него 5 столовых ложек сахара и столько же соли, соединяем с яблочным соком в объеме 0,3 литра. Закупориваем банки.

Способ 3.

Эти огурчики буду законсервированы в листьях винограда с добавлением в яблочного раствора. Сначала обдаем овощи сильным кипятком, а потом сразу помещаем их в таз с холодной водой. Как будут выкладываться огурцы: берем один огурец и обматываем его виноградным листом, кладем в банку (3 л). И таким же образом поступаем с остальными огурцами. Три раза, как выше было сказано, заливаем заливку в горячем виде: 0,3 литра будет составлять яблочный сок, 1000 дл — вода, в яблочный раствор бросить по 5 столовых ложек соли и сахара. Огурчики закупориваем в банках. Этот способ интересен не только своеобразным и интересным вкусом, который будут придавать ароматные виноградные листья и яблочный сок, а и сохранением зеленого цвета огурцов.

Автор: Орлянская Анна Сергеевна

Написать ответ