Консервация шампиньонов, видео (рецепт)

Консервация шампиньонов


Маринованные Грибы шампиньоны, рецепт

Хочу поделиться рецептом консервирования шампиньонов. Это достаточно легко и просто. Покупаю я их в магазине. Сырые шампиньоны в 3-4 раза дешевле чем консервированные, тем более что это очень просто. Берем шампиньоны, моем, стерилизуем пол литровые банки. Для стерилизации нужно их просто установить на специальную насадку над кастрюлей над паром, или просто залить на 5 минут кипятком, только чтобы не треснули.

Шампиньоны просто нужно отварить минут 20, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, горчицу в зернах, чеснок, и другие специи по вкусу и закатать в банки. Специи должны уже в конце провариться только 2-3 минуты, не больше. Закатываем банки. Проводим повторную стерилизацию уже закрытых банок с шампиньонами. Для этого нужно поместить банки в кипящую воду в кастрюлю, со специальной насадкой на дне. Как насадку для стерилизации можно использовать железную подставку под горячее.

Как мариновать шампиньоны. Видео



2 комментариев

  1. грибы собираем сами.
    Чистим, режем, промываем.
    Варим в соленой воде 15-20 минут, промываю в дуршлаге.
    маринад:
    2 ложки сахара
    4 ч. ложки соли
    2-3 гор. перца.
    лаврушка и чеснок.
    Ставим кипятить, в закипевший маринад кладем наши грибочки.
    и добавляем 3 ч. ложки уксуса. Варим еще 15-20 минут,
    и сразу в банки заливаем. Закрываем, пусть остынет.
    всё.
    Открываем баночку, добавляем лучок репчатый, чуть подсолнечного масла и кушаем.

  2. Поделюсь своим рецептом маринованных шампиньонов! На 1 — 1,2 кг тщательно промытых шампиньонов (я стараюсь выбирать помельче, чтобы не резать их, а варить целиком) берете 1 литр воды, столовую ложку соли, 1-2 столовые ложки сахару, 100 гр. уксуса, добавляете 2-3 горошины душистого перца, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист (2-3 штуки), и — главное в рецепте — 4-5 штук гвоздики, она дает цвет и аромат. Я знаю, что обычно шампиньоны варятся недолго — минут 20 — 30, по этому рецепту их надо варить не менее 40 минут, но, я скажу вам — я варю дольше, мне нравится, чтобы они как можно лучше напитались специями, варю около 1,5 часов. Разумеется, на медленном огне. Если Вы будете употреблять грибочки сразу — то, прежде, чем разложить в банки — им нужно дать полностью остыть — лучше всего оставить на плите на ночь. Я потом ставлю их в холодильник в плотно закрытых банках, и они у меня до двух недель там спокойно стоят. А если будете закатывать — то закатывать надо горячими в предварительно простерилизованные банки. Кстати, если ставите не закатанные в холодильник, то тоже банки перед укладкой грибов неплохо обдать кипятком. Не пробовала так делать другие сорта грибов, но, думаю, и другие получатся не менее вкусно! Приятного аппетита!

Написать ответ