Маринованная капуста на зиму (рецепт)

Рецепт капусты по-корейски с сладким перцем


Рецепт капусты по-корейски

Капуста по-корейски. Прежде чем перейти непосредственно к рецепту приготовления, нашей капусты по-корейски, хотелось бы сказать пару слов о корейской кухне в целом. Так в чем же яркое отличие что кухня стоит особняком от других? Ответ прост Корейские блюда впитали в себя все лучшее от японских и китайских традиционных продуктов, то есть они с удовольствием готовят как морепродукты, так и свинину. Но веже основная черта их отличия – это острота, ведь даже слова острый и вкусный являются в корейском языке синонимами. Под словом острый подразумевается использование красного перца в количествах, что не каждый «смертный» сможет выдержать, из-за чего практически во всех корейских блюдах преобладает красный цвет.

Так было не всегда, красный перец стал использоваться лишь в шестнадцатом веке, когда он был привезён из Америки, из южной ее части, если быть еще точнее, то с территории нынешней Бразилии естественно португальцами. Их кухни по составу и остроте не уступают собственно друг-другу, к примеру, знаменитое Каруру или такака но тукупи. Но острота в большей мере не обусловлена вкусовым пристрастием, в большей степени здесь роль красного перца скорей как консервант и поскольку в Корее воздух теплый и влажный, то большое количество оного позволяет сохранять продукты дольше.

Также из приправ активно используется, в приготовлении корейских блюд — соя, то есть пасты, соусы и прочее, ( канджан, кочхуджан, твенджан).

Приступаем непосредственно к приготовлению, для этого нам будут нужны следующие продукты:

Ингредиенты:

капуста по-корейски ингредиенты

Способ приготовление капусты по-корейски

  1. Теперь все просто, режим капусту, здесь можно порезать в произвольном виде, если вы конечно готовите для себя, но если придерживается чисто корейского правила, то нарежьте крупно, квадратиками.
  2. Нашинкуйте морковь также желательно на крупной части терки, либо на специальной терке, конечно если сделать по-другому, на вкус это не повлияет, но внешний вид будет отличатся от правильного.
  3. Далее следует болгарский перец, по цвету он может быть любым, главное правило – крупнонарезанный.
  4. Присоединяем смесь перцев, соль, соответственно сахар и тщательным образом все перемешиваем.
  5. Только после таких манипуляций нужно влить, количество, сказанное выше, уксуса и вновь перемешать.

Если вы готовите капусту раннеспелых сортов, то при перемешивании не нужно ее слишком разминать, она и так отлично пустит сок, иначе она станет, грубо говоря, как тряпка, но если позднеспелых, то не лишим, будет слегка помять.

Порядок действий

Порядок действий фото

Теперь наступает более интересная часть приготовления корейской капусты, поскольку лук и чеснок мы будем жарить, но не в смысле жарить классически, а лишь немного припускать и начнем с лука.

  1. Разогреваем собственно сковородку с растительным маслом, высыпаем лук и активно перемешиваем, пока лук не начнет, припускается, то есть это то состояние когда он еще не золотистый, но уже и не сырой, это станет понятно по аппетитному аромату.
  2. Добавляем в него чеснок, предварительно пропущенный через давилку и перемешав, поджариваем ровно минуту постоянно при том помешивая. Готово!
  3. Снимаем с огня и в горячем состоянии выливаем в капусту и сразу перемешиваем.

Порядок действий 2 фотоКапуста по-корейски закатываем на зиму

Вот почти готово.…

Теперь капусте по-корейски нужно немного постоять, дать всем овощам выпустить сок и этим соком пропитаться. Немного — это пару часов, теперь точно готово! Приступаем к подготовке к продолжительному хранению, и заключаться это будет, в стерилизации готового продукта.

  1. В предварительно стерильные банки, разложите капусту, просто накройте также стерильными крышками и поставив по горлышко в воду, прокипятите (литровые банки тридцать минут, другие из этого расчета).
  2. Закатайте или закройте баночки
  3. Переверните на крышку
  4. Накройте полотенцем
  5. Дождитесь полного остывания.

перемешивлрааем

Теперь капуста по-корейски готова к длительному хранению и смело может простоять до будущей весны! Также салат очень вкусен и до закрытия в банки. Не забудьте оставить салат в свежем виде для своих близких и для себя любимого! Приятного аппетита!

По материалам ютюбканала:

  SubTatiana



Написать ответ