Коровы. Содержание, разведение (видео)

Коровы


Содержание крупно-рогатого скота (КРС) обучающее видео.

Коровы у людей появились благодаря охотникам, именно они привели первую корову и произошло это в эпоху неолита. Предком нынешних коров является дикий тур который заселял лесные склоны Европейского и Азиатского материка. Тур изначально служил как тяговая сила и помогал в обработке земли. В древнем Египте был очень развит куль коровы, а в индии и по сей день корова — священное животное. Доить же коров первыми стали древние Греки, а затем и Римляне. На данный момент в мире насчитывается около пятисот видов коров. В этом материале вы найдете полезный видеоурок по разведению и содержанию крупно-рогатого скота, на примере коров. Опытный животновод даст множество полезных советов и снабдит необходимой информацией начинающего заводчика. Смотрите онлайн видео уроки по содержанию и разведению коров и успехов на ниве животноводства!
Приятного просмотра!

Содержание коров на приусадебном участке

Корова в домашнем хозяйстве

Ответственное решение

крсПриобретение коровы для домашнего хозяйства всегда сопряжено со множествами раздумий. Во-первых, корова – это не простое животное. Она имеет собственную историю и буквально овеяна легендами. Во-вторых, это очень крупное животное и вызывает некоторое опасение и беспокойство при мысли об уходе за ней. И это не случайно, ведь корова в далёком прошлом была приручена человеком, и это стоило ему немалых трудов. И, если даже вы великий любитель животных, все-таки приобретение коровы для домашнего хозяйства делает вам честь, как мужественному и трудолюбивому человеку. Но вот вы взвесили все за и против и решили приобрести корову. Первым вашим шагом должно стать всестороннее знакомство с информацией об этом непростом животном.

Животное, овеянное легендами

При слове «корова» сразу возникают ассоциации со словом «молоко», а слово молоко обязательно приводит к слову «дети», а это слово порождает ассоциацию со словом «мать». Мать, выкормившая всё живое на земле. Круг замкнулся. Совершенно очевидно, что слово «корова» символизирует самую великую силу на земле, первородную. И не случайно в Индии корова считается священным, почитаемым животным. У египтян, греков , скандинавов, славян и других народов корова овеяна легендами, в основе которых лежит её материнский инстинкт и начало всего живого. Корова несла в дом достаток, она была кормилицей, о её здоровье молились как о символе жизни.

Корова – предсказательница дождя

Корова и бык также ассоциируются в легендах народов мира с водой, ненастьем, дождём. Люди считали, что внутри тучи находятся корова или бык, и именно их мычание так громогласно доносится с неба. Если дождя не было слишком долго в этом обвиняли ведьму, которая «выдоила» месяц. А когда наступала засуха, дождь вызывали сжиганием коровьего навоза. Пасмурная погода в ночь пред Рождеством носила название темных святок и предвещала богатый удой на целый год. Существуют приметы, что взгляд коровы вверх, на небо и мотание головой сулит непогоду, а если во главе стада идёт чёрная корова или бык, быть дождю. И даже, если молоко при дойке сильно пенится, это также предвещает ненастную погоду. Не только сама корова своим поведением могла предсказать дождливую погоду, но и продукты, производимые ею, в этом отношении имели чудодейственную силу. Славяне в Юрьев день, призывая силы небесные на помощь, забирались на крышу с чашкой сбитого коровьего масла и вели между собой беседу о том, какая на дворе погода. Человек, стоящий на крыше, глядя на небо, отвечал, что везде солнечно, только над их домом облако. Таким обрядом люди призывали дождь. Вот так корова в прошлом успешно осуществляла функции барометра.

Корова обладает демонической силой

Но не всё так уж гладко складывалось с восприятием коровы, как символа материнства и жизни. Людям свойственно даже в белом видеть чёрное. Не обошла эта участь и священную корову. Так, и на корову была наброшена чёрная тень демонизма. В легендах некоторых народов считается, что в корову может вселяться ведьма. Её изображают либо женщиной с коровьими ногами, либо женщиной, сидящей на чёрной корове. Дело доходит до того, что даже такая страшная болезнь, как холера, воплощена в образе коровы. Если такая демоническая корова попадает в домашнее хозяйство, то она способна разрушить его до основания, погубить скот, который имеется в хозяйстве, особенно это касается коров. Вот и приобретай после этого корову на своё подворье. Но мы живём не в каменном веке, и современный человек далёк от этих суеверий. Но, если корова всё же должна появиться на подворье, информация об этом ему не помешает. Вооружившись знаниями о легендарной сущности коров, хозяин всё-таки склонен к покупке. Следующим его шагом будет тщательное изучение информации о свойствах полноценного и здорового животного.



5 комментариев

  1. Содержание коровы бывает разное , в наше время надо проверять корову . Может она заражена вирусом ,Прежде чем ее готовить нужно простерилизовать её тщательно . Если вы собираетесь разводить коров лучше купите на рынке как минимум 2 женского пола и 2 мужского пола а потом когда их станет минимум десять можно уже собирать молоко за это тоже отдельная прибыль , станет минимум 50 можно продать так как одна стоит 45 тыс.рублей

  2. Содержание коровы в наше время можно считать авантюрой, ведь если содержать одну корову так сказать (для себя) то это вряд ли приведёт к выгоде. Многие люди держат коров либо для вскорма других животных путём отдачи молока или молочных продуктов именно им либо держат 3 и больше коров для продажи молока и возможного приплода. Для содержания коровы в не автоматизированных помещениях требуется много усилий. Летом нужно выгонять корову в табун вечером встречать в обед желательно доить по солнцепёку. Зимой нужно много сена, воды и человеческого труда поэтому и считается это авантюрой которая вероятно не окупит всех усилий.

  3. Условия современности ставят задачи по новому подходить к содержанию животных. Все больше появляется ферм, которые работают на основании новейших технологий. Аппарат по дойке коров позволяет доить корову по 3 раза в день, не применяя при этом больших усилий. Также фермы строятся таким образом, что еда поступает автоматически, сводя к минимуму участие в этом процессе. Особенно актуально то, что внедряются системы по автоматизированной уборке коровников- делаются стоки под наклоном, со смывом водой под давлением. К сожалению в наших странах это пока мало применяться, из-за недостатка финансирования. И коров в основном выращивают именно отдельные люди на приусадебных участках, и ухаживают за ними по старинке.

  4. Перед тем как завести корову, взвесьте все за и против. Я как то решила завести корову, вроде подумала, минимум ухода и каждый день свежее молоко. Но молока получается так много, что потом стоит проблема куда его девать. Нужно или каждый день стоять на базаре, продавая его, или другого выхода не вижу Переделала из него уже все что можно- и масло и творог и сметану, но его все равно много. Кроме того, нужно приготовиться к тому что корова сидеть на одном месте не будет, ее надо выпасать и она просыпается в 5 часов утра и требует чтобы ее выгуливали. Так что корова дело непростое и думаю, что заводить ее можно только в крайнем случае, когда большая семья.

  5. здравствуйте !!!,я считаю что разведение и содержание коров в наше время это очень не легкое занятие,и человек должен с большой ответственностью относиться к этому не легкому делу,ведь её надо и пасти, и накормить и накормить во время и подоить во время что очень важно,у меня у бабули были две коровки в деревне,помню до сих пор вкус парного молока это не забыть, помню она всегда рано вставала и поздно ложилась и так каждый день,кто хочет заняться надо сначала задуматься.

Написать ответ