Котлеты картофельные с капустой (рецепт)

Котлеты картофельные с капустой


Рецепт картофельных котлет с капустой

Квашенную капусту промыть в холодной воде, отжать и обжарить в масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Сварить картофель. Размять его в однородную массу. В картофель положить обжаренную с луком капусту, одно сырое яйцо, посолить и все перемешать. Взбить яйцо. Из капуста-картофельной массы сформировать небольшие котлетки. Обмакнуть каждую котлетку во взбитое яйцо и обвалять в манной крупе. Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле. После того, как котлеты прожарятся, выложить их ненадолго на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались в полотенце. Подавать это блюдо можно со сметаной и зеленью или соусом из грибов

Для приготовления этого блюда вам понадобиться:
Капуста квашенная — 250 грамм,
картофель — 5-6 клубней,
лук репчатый — 1 головка,
яйцо — 2 шт.,
масло растительное — 200 мл.,
манная крупа, соль — по вкусу.



Написать ответ