Кролики породы бабочка

бабочка чистый


Общая информация. Чистота породы

Кролики «Бабочки» выводили собственно как декоративных, когда в конце девятнадцатого века в Британии, да и по всей Европе, существовала мода держать в доме кроликов, свинок декоративных, мелких пород. В это время, кстати сказать, появлялось много других видов этого направления. Но об этом как-нибудь в другой раз. И так как уже было сказано порода кроликов «бабочка» не числилась среди ни мясных, ни меховых и лишь намного позднее, когда их распространение охватило достаточно обширную территорию, их стали скрещивать с разными другими породами, и мясными и меховыми. В результате такой селекции мы имеем, как говорится, то, что имеем.

В теперешнем виде кролики бабочки имеют большую популярностью и огромную географическую карту обитания, ценятся у заводчиков-кролиководов. Данный вид пользуются спросом, как за мех, так и за быстрый рост (в полгода пять и более килограмм). Плодовитости этой породе тоже не занимать, скажем, самка в те же полгода уже полноценна, готова, чтобы нести потомство, окрол три раза в год по восемь-двенадцать крольчат.

Наряду с прекрасным иммунитетом «Бабочки» неприхотливы в своем разведении-содержании и кормлении, обладают красивой шкуркой (которую не надо дополнительно красить), и чистая порода имеет цену выше в разы других породистых кроликов. О чистой породе хотелось бы заострить внимание и рассказать поподробней. Принято считать, что кролику, чтобы назваться «Бабочкой» достаточно иметь определённый окрас на мордочке и быть пятнистым. А нет! С таким окрасом вас, скажем, к выставке не допустят и близко! У этой породы, (собственно как и у чистых всех), существуют определённые критерии, все остальное брак.

У кролика породы Бабочка в первую очередь должен, нет, просто обязан быть следующий окрас:

Кролик породы бабочка чистый

бабочка чистая масть фото

 

  1. Вокруг глаз симметричная полоска
  2. Около носа два симметричных пятна
  3. Вдоль спины полоса, примыкающая к ушам
  4. Уши того же цвета что и полоса на спине
  5. С обеих сторон спины симметричные пятна (не боле восьми с одной стороны)

За такую расцветку кролик собственно и получил название «Бабочка». Если покупая на рынке, вы ищете чистую породу для чисто племенного разведения, то другое количество пятен или отсутствие какого-нибудь из выше названных элементов не допустимо! Не смотря на это, есть разные цвета у данной породы.

Расцветки:

  1. Черные (самый распространённый)
  2. Шоколадные
  3. Коричневые
  4. Голубые (скорее серые)

Условия содержания

Так же смешение этих цветов недопустимо в породе. Не редко можно спутать кроликов Бельер с бабочками, поскольку у них бывает очень похожий окрас, знайте, что у первого уши весят, когда у второго всегда должны стоять! Прививки нужно ставить по графику обычных кроликов, однако болеют Бабочки намного реже. Условия содержания не чем не отличаться от обычных.



2 комментариев

  1. У вас скорей всего Немецкий пестрый великан, эти породы очень похожи по окраске, также имеют продольную полосу на спине, но пятна и вес значительно отличаются от бабочки — это то же чистая порода, на расстраивайтесь, больше читайте.

Написать ответ