Ламинат — какой выбрать?

Как выбрать правильно ламинат


Как выбрать правильно ламинат

Ламинат различают не только по структуре и цвету, а так же методу изготовления и качеству. И в этом случае совсем не обязательно отталкиваться от цены данного отделочного материала и думать, что если дешево, то точно плохого качества. При выборе оптимального для себя варианта, прежде всего, необходимо отталкиваться от наиболее подходящего для вас соотношения цены и качества. Для оценки качества ламината существует ряд норм, которые были разработаны и утверждены в Европейской ассоциации производителей ламинированных полов в тысяча девятьсот девяносто девятом году.

Для определения качества ламината его тестируют с помощью восемнадцати различных тестов. К примеру, определяется его стираемость, звукоизоляция, стойкость к царапинам, ударопрочность и другие его качества.К сожалению, большая часть покупателей ламината не всегда знают, как правильно оценить его износоустойчивость. Одним из наиболее важных показателей износостойкости является изнашиваемость. Ведь мы постоянно по нему ходим, а при этом ламинат должен оставаться как можно дольше в своей первоначальной форме.

Для оценки износостойкости ламината существует специальный тест, который носит название «Табертест». Первоначально его разработал Ральф Табер для изучения в целом стойкости всех материалов. В дальнейшем он создал фирму, которая занималась подобного рода тестированием.Что же определяет «Табертест»? Он определяет количество «оборотов». К лицевой части ламинированой доски прижимают шлифовальный круг, который предварительно устанавливают по определенным параметрам. При вращении шлифовочного круга искусственно имитируется естественное истирание верхнего слоя ламинированной доски. Для различных классов ламината характерна разная износостойкость (от 6 до 20 тысяч оборотов круга). Ламинат разделяют на несколько классов. Их присваивают после прохождение ими теста на износостойкость.Какие существуют классы ламината?21 класс — он предназначен для домашних помещений. Рекомендуется его стелить в спальных комнатах.22 класс — он предназначен для домашних помещений, где присутствует средняя степень дневного хождения. Рекомендуется его стелить в детских комнатах.23 класс — он предназначен для домашних помещений с высокой степенью дневного хождения.

Рекомендуется стелить в кухнях и гостиных.31 класс — предназначен для коммерческих помещений, которые имеют низкую интенсивность хождения. К примеру, в переговорных комнатах.32 класс — предназначен для коммерческих помещений, которые имеют среднюю интенсивность хождения. К примеру, эти напольные покрытия идеально подойдут для офисных помещений.33 класс — предназначен для коммерческих помещений, которые имеют высокую интенсивность хождения. К примеру, для бутиков, магазинов.



Написать ответ