Как изготовить лестницу своими руками. Видео

Лестница к дому



Лестница к дому.

Уже не раз здесь высказывался по поводу не качественной отделки нашего дома, который мы приобрели более трех лет назад. Ступеньки к дому, вместе с перилами начали разваливаться уже на второй год нашего проживания здесь. Хочу отметить безграмотность сделанных перил. Они были прибиты к дому с одного конца и к самим ступенькам с другой. То есть что получилось, с приходом зимы они отрывались от ступеней, ломая толстенные саморезы и болтались так на доме до прихода зимы, когда я их заново прибивал.

Пришлось все это дело снести, вместе с разваливающимися ступенями. Приобрел тройку клееных брусков потолще, а также четыре куска металлического профиля. Профиль углубил и зацементировал под высоту перил. Затем сбил ступеньки по удобному мне размеру. Соединил ступени между собой уголками и привернул к профилю. Ну и сверху, на профиль положил бруски, то есть получились такие перила, сверху деревянные на металлическом профиле укрепленные. Быстренько покрасил ступеньки, потому что клееный брус очень боится воду, пока его не обработать. Вот и все. Три дня работы плюс тройка тысяч на стройматериал. Пока стоят надежно.

Иван Д.

Этим летом тоже довелось заниматься ремонтом старой лестницы ведущей на веранду дома. Ступеньки прогнили да и перила тоже не очень радовали. Поскольку на участке есть многое для ремонта, я не стал усердствовать с выбором материала. В качестве несущей конструкции были выбраны два металлических швеллера, из этого же материала сварил уголки, ступеней всего десяток. На один конец швеллеров приварил штыри и погрузил их в землю, другие концы были приварены к арматуре цокольного перекрытия. Наваренные арматурные перила в виде сетки сверху облагорожены дубовым брусом. Ступеньки тоже были сделаны из дубовой доски. Времени ушло 2 дня на сварку конструкции и 1 день на доводку деревянных пиломатериалов. Окончательно всё вскрыто лаком. Получилась неплохая конструкция.

Андрей Васильевич

Лестница к дому своими руками



Написать ответ