Выращивание желтоплодной малины. Видео

Малина желтоплодная



Малина желтоплодная на даче видео

lian2040 спрашивает:

Малина обладает целебными свойствами, очень хорошо помогает она при простудных заболеваниях,гриппе в качестве жаропонижающего и потогонного средства, а также она хорошо помогает при радикулите,невралгиях и при болях в суставах, болезни почек, гипертонии и мн.др. В ее состав входит салициловая кислота, витамины А.,В1,В2,В9,С,РР.Из микроэлементов присутствует, цинк, медь, магний, кобальт, кальций.В состав малины входит фолиевая кислота которая очень полезна для желающих забеременеть женщин,она способствует стимуляции мускулатуры матки. Листья малины используют в качестве мочегонного средства

Видел на рынке продавали желтую малину. Купил, попробовал, вроде бы ничего, сладкая. И от обыкновенной, красной, мало чем по запаху и на вкус отличается. Порыскал в интернете – нашел информацию. называется. Имеется масса сортов. Хочется спросить – кто у себя на даче выращивает данное чудо и какой уход требуется. Как она, желтая, будет уживаться с привычной красной? Районируются ли сорта, какова урожайность? Как консервируется, пригодна ли на варенье и вино? В общем, хочу знать все! Стоит ли вообще заморачиваться или не менять традиционную на экзотику? А есть еще и черная малина. Так та, как пишут, по вкусу совсем и не малина.

lan-ol отвечает:
Как вы хорошо и подробно рассказали о пользе малины. У нас на даче отличная сортовая. Говорят, что садовая малина уступает лесной по пользе. Я думаю, что это компенсируется большим количеством садовой и доступностью. Мы заготавливаем и ягоды, и листья. Листья сушим на зиму и завариваем как чай, или добавляем к любимому сорту чая. Из ягод делаем все, что душе угодно, даже варенье, ведь при термической обработке полезные свойства малины почти не уменьшаются. В этом году вспомнила бабушкин способ сохранения малины – сушку. Тоже добавляем в чай, очень вкусно. Нас, к счастью, миновало, но все же надо сказать о возможном вреде малины для людей, страдающих диабетом, подагрой, мочекаменной болезнью, проблемами желудочно-кишечного тракта и аллергией. Не болейте и лакомьтесь вкуснейшей ягодой-малиной!
Делюсь этим видео, надеюсь оно будет вам полезно
Всего доброго!

Желтоплодная ремонтантная малина, выращивание



3 комментариев

  1. Андрей-Крем:

    Здравствуйте, дорогие садоводы. Сегодня я поделюсь с вами секретами ухода за очень полезной и всеми нами любимой ягодой-малиной. Думаю ни для кого не секрет то что малина теплолюбивое и водолюбивое растение, поэтому молодые побеги малины лучше всего (на мой взгляд) садить весной, чтобы наверняка принялись. Садить их нужно подрезаемыми, оставляем от корня буквально см. 25 и садим на хорошо освещенном месте в уютном местечке на вашем дачном участке. Ухаживать за малиной в принципе не сложно. Главное вовремя поливать и не забывать каждую удобрять азотом, например горохом или любыми бобовыми растениями, если вы не любите химикаты. Каждую осень малину нужно удобрять листьями плодовых деревьев (удобрение и утепление 2 в 1). Весной обязательно обрезаем малину и снова оставляем от земля приблизительно 25 см. Ну и конечно же не забывайте рассаживать малинку, она не любит тесноты. Между кустами должно быть достаточное расстояние не меньше 90 см.

  2. Малина является очень выгодным делом так как она дает как ягоды так можно использовать листья в чай. А зимой можно пить чай с ее ягод. Сегодня я хочу поговорить про уход за малиной, а также повышение ее растительности. Садить как принято весной, когда уже тепло, но если вы посадили молодые кусты и они не дали урожай то не пугайтесь молодые кусты в первый год растения плодов не дают. Перед тем как садить малину нужно хорошо обработать землю. Малина требует много минералов и витаминов потому при посадки нужно использовать некие добавки например селитру, или перегной, который дает жизненный рост малине. На следующий год нужно малину подрезать и рассаживать. Подрезать нужно так чтобы оставались молодые ветки. Пересаживать нужно не ближе 2 м между рядками и не менее 1,5 м между кустами. После того как собрали ягоды нужно хорошо полить.

  3. Наверное каждый у кого есть бабушка в деревне , во время простуды пил чай с малиновым вареньем , либо просто его кушал. Малина очень богата на витамины и на железо. По содержанию витамина С она конечно уступает смородине , но она не менее полезна. Хорошо помогает при ангине, 2-3 ложки сухой ягоды малины на три- четыре стакана кипяченной воды, дать настоятся немного и остыть и можно употреблять. Широкое распространение этой ягоды делает ее незаменимым средством лечения, она есть если не у каждого во дворе то точно есть в каждом лесу,на любой опушке.С лесной малины лучше делать сок или сушить, так как в ней могут присутствовать маленькие обитатели леса(Муравьи) .Удачи вам и не болейте.

Написать ответ