Малосольные огурцы — рецепт

Малосольные огурцы


Как солить малосольные огурцы

Какие ингредиенты нам нужно приобрести.

  1. Огурцы. (желательно с грядки).
  2. Хрен. (с корнём).
  3. Соль.
  4. Листики смородины.
  5. Чеснок.
  6. Перец. (по желанию).
  7. Укроп.
  8. Две банки. (трёх литровых).

Сегодня мы научимся делать малосольные огурцы, Если вы купили огурцы в магазине или на рынке желательно их замочить в воде слегка тёплой на сорок минут, ну конечно лучше если огурцы будут с огорода. Начнём с рассола, берём трёх литровую банку наливаем в неё воды слегка тёплой, берём соль насыпаем две столовых ложки, размешиваем пока соль не растворится. Так как рассол у нас уже готов переходим к специям сперва берём хрен режем его не очень мелко, затем идут листы смородины тоже режем их не мелко после листов смородины режем укроп, берём в руки чеснок отчищаем его по долькам каждую дольку нужно разрезать на четыре части приправа у нас уже готова.

Переходим к огурцам берём огурцы отрезаем концы (ну кто-то их называет попки). Теперь нужно взять вторую банку которую мы заготовили сначала, в банку кладём хрен, но не весь четверть от того что нарезали, затем не много чеснока, петрушки, листы смородины тоже не все накладываем это всё первым слоем вторым слоем пойдут огурцы и так продолжайте пока не дойдёте до конца банки, специи и огурцы пытайтесь укладывать ровно когда всё заложите вылейте рассол из другой банки в ту которую заложили специи и огурцы, Теперь когда мы почти всё сделали остаётся главный вопрос зачем нам перец? А перец нарезаем в самом конце (перец можно и не резать кто как любит) Рассол уже в банке вмести с огурцами и со специями закройте банку потрясите маленько а потом поставьте в не очень теплое и в не очень холодное место, а через пять суток можно будет подавать к столу,

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецептом поделилась Мурзаева Мария



6 комментариев

  1. Рецепт быстрого приготовления и очень бюджетный! Понадобится 2 кг. огурцов, 200 гр ржаного хлеба, корень хрена, укроп и пять капель уксуса. У огурцов обрезать кончики и нарезать их вдоль на 2-4 части (предварительно замочив их на несколько часиков в холодной воде), уложить в емкость поочередно с хреном и укропом. Сверху выложить ржаной хлеб, нарезанный на куски. Уксус накапать сверху на хлеб. Рассол приготовить из воды и соли (из расчета 1 ст. ложка соли на 1 литр воды). Рассолом залить огурчики и поставить в темное место для брожения. Через три дня они будут готовы к употреблению!

  2. Существует большое количество рецептов и малосольных, и солёных огурцов, у каждой хозяйки их найдётся около десятка. Стандартный: на дно банки укроп, листья смородины и вишни, чеснок, перец горошек, складываем огурцы и заливаем очень солёной водой, но это же нужно ждать, пока они засолятся, а бывают такие случаи, когда или нужно или хочется очень быстро. Предлагаю такой рецепт. Огурец разрезаем пополам, слегка надрезаем внутри ножом, хорошо солим и трём половинки между собой, на одну положить дольками чеснок и укроп, накрыть второй накрыть и ниткой связать их вместе. Поставить в холодильник, пока накроете на стол, у Вас уже готовы малосольные огурчики.

  3. Огурцы соленые или малосольные вообще супер , закуска просто офигенная , под водочку особенно ну когда гости очень хорошо подходит , а еще если сварить картошечку домашнюю ,достать компот из своих запасов и селедочка вообще просто русский стол . Хорошо когда малосольные огурцы домашние а не покупные . Просто мне кажется что покупные просто пахнут травой и вообще не какого вкуса у них нет . Я огурчик малосольные делаю так . беру маленькие огурцы мою их и делаю не сколько проколов в каждом соль ,перец и чеснок , так же мелко укроп петрушку и заливаю кипятком и на ночь ставлю отдыхать , а на утро уже вытаскиваю , когда вода уйдет еще раз чесноком их посыпаю и зеленью . Вкусно и долго ждать не надо.

  4. Предложу такой рецепт малосольных огурцов, так называемых «быстрых». Конечно, вкус от настоящих малосольных отличается, но все-таки… Этот рецепт, что называется в «охотку». Для такого способа лучше брать небольшие плоды с тонкой кожурой. Понадобится 3-4 огурца, отрезаем хвостики и счищаем с них полностью кожуру. Затем режем на 4 части. Очищаем 3-4 дольки чеснока и мелко крошим. Укроп промываем и мелко нарезаем. Все между собой тщательно перемешиваем и солим крупной солью. Полученную смесь выкладываем на пищевую пленку (можно целлофановый пакет), тщательно заворачиваем, чтобы не вытекал огуречный сок. Ставим в холодильник на 6-8 часов. По истечении этого времени огурчики готовы!

  5. поделюсь своим проверенным рецептом малосольных огурцов. Банки и крышки обязательно стерилизуем!!! Кто не знает как, наберите в интернете. Сначала замачиваем огурцы в холодной воде на три часа. Воду сливаем, затем, складываем огурцы в банки, в данном случае в 3-х литровую банку, добавляем туда несколько листьев черной смородины, несколько нарезанных листьев сельдерея, три зубчика чеснока, пять горошин черного перца, три зонтика укропа и 2-3 столовые ложки соли, заливаем холодной водой и прикрываем крышкой, именно прикрываем, а не закручиваем. Все это стоит при комнатной температуре трое суток, сверху над огурцами образуется пена, ничего страшного, нормальный процесс. Далее, рассол сливаем в кастрюлю и кипятим с добавление столовой ложки яблочного уксуса. Делаем кипок, заливаем жидкость обратно в огурцы, плотно закручиваем крышку и переворачиваем верх дном банку на одни сутки. Все, огурцы готовы, можно убирать на хранение. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.

  6. Предлагаю попробовать замечательный и старинный рецепт малосольных огурцов, для этого нам потребуется красный перец, чеснок, хрен, укроп естественно сол и собственно сами огурцы. Для начала нужно замочить огурцы в холодной воде на пару часов, пока огурцы мочатся на дно емкости в которой будем засаливать выкладываем укроп и все специи, далее выкладываем огурцы и еще слой специй и так пока емкость не заполнится. Теперь нужно приготовить рассол, для этого на один литр воды разводим две столовых ложки соли и заливаем огурцы все! Через одни сутки офигенный закусон готов!

Написать ответ