Маринованные помидоры — рецепт

Маринованные помидоры


Как мариновать помидоры — рецепт от Елены Баженовой

Вне всяких сомнений одна из самых любимых закусок это соленые или маринованные помидоры. Скоро наступит пора когда наши помидорчики начнут созревать, безусловно в первую очередь мы будим употреблять их в свежем виде, готовить салаты добавляя помидоры, варить борщи или другие блюда, но уже сегодня нужно подготовится к заготовкам на зиму и подглядеть пару-тройку рецептов консервации помидоров.

Как мариновать помидоры фото
Как мариновать помидоры

конечно дачники кто занимается выращиванием томатов долгое время имеют свои, уникальные рецепты маринада помидоров, или другой их консервации, а для начинающих огородников сегодня мы представляем замечательный рецепт как мариновать помидоры от Елены Баженовой. Даже если вы не имеете собственного огорода, обязательно купите несколько килограмм томатов и замаринуйте их на зиму, ведь как будет приятно открыть баночку в праздник и украсить стол этими удивительными овощами!

И так приступим.
Сегодня мы будем мариновать помидоры из расчета на трех литровую банку. На дно предварительно простерилизованной банки укладываем один средний лист хрена, один лавровый лист, пять-шесть горошин черного душистого перца, одну-две гвоздички, один большой зубчик чеснока, который нужно крупно порезать, также порезанную крупно половину луковицы затем кладем один большой лист смородины и пару листов вишни, поверх всего одну веточку укропа.

Теперь с верху нашей приправы укладываем помидоры, обратите внимание, что помидоры не должны быть перезрелые и мягкие, они должны быть на стадии созревания, немного оранжевые и твердые, естественно предварительно промытые как собственно и приправа которую мы уже уложили в банку. Укладываем помидоры плотно, чтобы не оставалось лишнего пустого пространства.

После того ка помидорчики на месте, ставим на огонь воду и кипятим, как только вода закипела, заливаем ей банку с томатами, (вода без нечего, просто кипяток) и даем настоятся пятнадцать-двадцать минут, в общем пока кипяток полностью не остынет. Затем сливаем воду опять в кастрюльку и вновь кипятим. Пока будущий рассол закипает положим в банку с помидорами две полных, но без горки столовых ложки соли и четыре столовых ложки сахара.

Рассол закипел, теперь выливаем его также в банку с помидорами, не переживайте что сахар и соль могут не растворится, все прекрасно растворяется. После чего нужно добавить одну столовую ложку винного уксуса, он придаст нашим помидорчикам интересный аромат и кислинку характерную именно для маринованных помидоров, также уксус прекрасный консервант и наша консервация простоит гарантированно всю зиму и даже на праздник восьмое марта вы сможете побаловать своих родных и гостей прекрасными маринованными помидорчиками!

После того как все ингредиенты добавлены (обратите внимание, что банка должна быть полной) закатываем ее, переворачиваем к верху дном, то есть ставим на крышку, накрываем плотной, теплой тканью и даем остыть.

Наши маринованные помидоры готовы и теперь в таком виде они будут хранится сколько угодно долго и несомненно порадуют вас как в новогодний праздник, так и просто зимним днем скажем с вареной картошечкой! Приятного аппетита!



Один комментарий

  1. Всем добрый день, прежде всего, хочу поблагодарить за рецепт все пошагово и доходчиво понятно. Помидоры и все что связано с ними или готовится с помидоров (борщ, томатный сок салаты) мое любимое блюдо я просто не представляю как некоторые люди могут не любить эти прекрасные овощи. Уже очень много блюд я перепробовал с помидорами, так же и мариновал, но результат не оправдал ожидания. Спасибо огромное за Ваш рецепт от Елены Баженовой. Прочитай даный рецепт я понял где допускал ошибки и что делал не правильно.

Написать ответ