Болезни баклажан

Меры борьбы с болезнями баклажанов

Баклажаны


Болезни баклажан и меры борьбы сними.

Когда речь заходит о борьбе болезнями баклажан, то нужно понимать, что это в первую очередь культура пасленовая,  стало быть, что болезни у них схожие как с перцами, помидорами, картофелем и пр. вследствие чего меры борьбы с недугами применимы, как и ко всем представителям данного семейства.

Если говорить конкретней, то баклажаны в первую очередь подвержены таким заболеваниям, как чёрная ножка и так называемой болезни увядания.

  1. Теперь подробней о мерах борьбы и профилактики.

Чёрная ножка.

Первым делом нужно соблюдать температурный режим и интенсивность полива. Если всё же эта болезнь проникла в ваши грядки с баклажанами, то, во-первых нужно дать просохнуть земле. Помните, что чёрная ножка – это болезнь переувлажнения грунта. В процессе подсушки необходимо добавить золу либо активированный садовый уголь. Для окончательного исцеления растений от чёрной ножки, необходимо провести опрыскивание медным купоросом не в жаркий день на ночь. Сорок граммов вещества на десять литров воды.

Болезнь увядания – меры борьбы.

Если листья на растении стали интенсивно желтеть и опадать, то стоит насторожиться, поскольку это может быть именно эта болезнь. Вызвана она грибками, а именно — «Склеротинией» и «Фузариумом». Чтобы определить наиболее точно, нужно срезать один кустик, разделить его пополам вдоль и если на продольном срезе вы заметите темные прожилки в виде сосудов, то это как раз и есть грибковые паразиты.

  1. Бороться с ними нужно следующим образом:

Все подвядшие растения, листья и завязи срочно оборвать, и обязательно сжечь! На следующий год ни в коем случае там не высаживать паслены и не рассчитывать на хороший урожай.

Чтобы повесить урожай баклажанов, можно время от времени опрыскивать (примерно каждые 6-7 дней) препаратом Бутон. Это увеличит в разы урожайность ваших синеньких. Также не забывайте при неблагоприятном прогнозе погоды укрывать ваши посадки агрополотном.

Вот основные и самые неприятные болезни баклажан, которые могут, подстерегает не опытного дачника и с которыми весьма трудно бороться. Всего вам хорошего и обильного урожая!

 


Лунный календарь огородника Июль 2018 http://советы-дачнику.рф/video/lunny-kalendar-2018.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.