Миниатюрный пруд своими руками

Миниатюрный пруд


Маленький пруд на даче

Здравствуйте уважаемые дачники! Кто из нас хоть раз не мечтал иметь свой небольшой пруд? Наверное многие хотели, но в действительности это не под силу рядовому дачнику, поскольку размеры наших садовых участков зачастую не позволяют подобную роскошь, но выход есть! Предлагаю соорудить эдакий мини-водоемчик у себя на трассе или на балконе.

В качестве емкости можно использовать не только деревянный ящик как на фото, но и абсолютно все что вам попадется под руки, это может быть таз, обрезок с дном от металлической бочки, банки- пресервы из бод селедки и даже автомобильная покрышка, главное это все правильно декорировать и здесь так же полная свобода для творчества!

Если вы захотите сколотить емкость для мини-пруда из дерева, то внутри чтобы вода не просачивалась лучше всего покрыть несколькими слоями битума и покрасить водостойкой краской. Такой пруд может украсить не только ваш балкон, но и скажем лужайку возле дома или даже комнату в квартире. Всем хорошего настроения!

Миниатюрный пруд
Миниатюрный пруд


4 комментариев

  1. Мини пруд можно соорудить у себя на участке из старой ванной или вагонетки. Может быть вы меняли сантехнику и у вас осталась старая ванна, или может где нибудь у вас взялась какая то железная вагонетка или бочка. В общем то супер большой пруд не получится, но можно сделать с вполне приличный мини пруд. У нас была железная вагонетка, даже и не помню уже откуда она взялся, лет 100 стоит на нашем участке. В общем надо выкопать яму так, чтобы туда поместилась ванная или вагонетка и по краям ее еще было сантиметров 30 пустот. Эти пустоты заполняем камнями или щебенкой, чтобы они впитывали в воду. Края ванной окружаем декоративным камнем.
    С этого пруда даже можно сливать воду, не используя насос для ее выкачивания. Для этого можно открывать пробку в отверстии для этого. Желательно при установке ванной сделать отверстие вглубь под пробкой и заложить туда щебенки, чтобы не проседало от влаги. Днище ванной желательно как то декорировать, если оно белое. можно покрасить черной краской или синей, хотя через год оно и так уже не будет выглядеть белоснежным. Для натуральности можно туда посадить ряску, она хорошо примется. Если нужны очистители днища и стенок ванной- то можно поселить туда улиток, они съедают водоросли с днища и стенок.

  2. Честно говоря, не сильно понимаю во-первых смысла вот такого вода пруда на балконе, а во вторых мне кажется что мороки с ним немерено. Например, что с ним делать зимой, ведь даже если балкон у вас застеклен, то все равно зимой там низкие температуры и он будет просто напросто замерзать. Да и это декоративная вещь, которая должна быть на видном месте, а разве вы на балконе проводите много времени? Сомневаюсь. Если у вас есть свой участок тогда да, так такой водоемчик будет отличным украшением. Можно к этому всему тогда еще и фонтанчик небольшой сделать, лично меня такой шум воды просто успокаивает.
    А насчет дерева, я бы то не советовал. Все таки это не надолго, дерево склонно гнить и протекать. Лучше уж тогда сделать его из другого материала, а просто сверху покрыть деревом или украсить, что б он был похож на деревянный.

  3. Вот это класс!
    Только на мой взгляд пруд надо не из дерева. А деревом только декорировать — дольше прослужит конструкция.
    Я загорелся дома такой водоем сделать. Аквариум у меня был, но это не то. Открытая вода она красивее. А насчет аэрации и прочих дел, так все это оборудование от аквариума осталось, приспособить — пару пустяков. И еще фонтанчик надо сделать. В общем спасибо за идею!

  4. Не советовала бы делать этот пруд в деревянной емкости. Можно сделать из любого другого материала, водонепроницаемого, а затем просто декорировать деревом. Я как то в почти такой же прямоугольный горшок деревянный насыпала земли и выращивала на балконе, зелень- укроп, петрушку, лук. Так через некоторое время деревянный ящик начал портиться, хотя тоже был обработан. Что уж говорить о постоянном контакте с водой- дерево не предназначено для этих целей. Вообще сделать пруд, сама по себе идея очень хорошая, но как еще сделать так циркуляцию воды в нем, чтобы она не застаивалась.

Написать ответ