Монтаж натуральной черепицы

Монтаж натуральной черепицы, видеопособие

Дачное строительство


Черепица как самый лучший кровельный материал для крыши

С начала своего развития, человек всегда искал себе место для постоянного ночлега и жилья. Первым домом служила пещера, затем возводил хижины, шалаши из подручных материалов – ветви деревьев, шкуры животных. После чего, начали возводить дома из камней, а крышей служил тростник, солома, дерево. Так, как данные виды накрытия не долговечны, то все чаще человеку приходилось искать альтернативные решения. И вот на определенной ступени развития они поняли, что глина служит отличным материалом для постройки крыши, если ее предварительно обжечь, они увидели свойство глины после обжига. Такие перекрытия и дома с глины еще встречаются в африканских племенах.

Натуральная черепица.
Натуральная черепица.

В древней Греции и Римской империи широко начали применять изделие из глины для кровли домов. Это изделие имеет название – керамическая черепица. Черепица заняла почетное первое место в те века и дальше широко использовалась в качестве строительного материала и до нашего времени. С Х столетия в монастырях строили кирпичные печи для обжига и мастерские для изготовления черепицы, тем самым предложение и спрос на черепицу увеличивалось. Сегодня, самым популярным строительным материалом для кровли в Европе считается именно керамическая черепица.

Рассмотрим свойства материала, благодаря каким он не уступает место другим кровельным аналогам.

Самое важное превосходное качество, это долгий срок эксплуатации, более 100лет, а также простота изготовления. Прекрасные звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики. Стойкость от воздействия окружающей среды, а именно, от всех атмосферных химических веществ и воздействия солнеченого ультрафиолетового излучения. Керамическая плитка является не горючим стройматериалом, не нуждается в периодическом ремонте, не проводит электричество. Также плитка водонепроницаемая и морозостойкая. Еще не маловажным является тот факт, что она экологичная и ее изготовление и эксплуатация не наносит вред природе.

К недостаткам можно отнести то, что плитка хрупкая, дорогостоящая и имеет, сравнивая с аналогами, большой вес. При монтаже плитки угол ската черепичной кровли должен быть более 30° для стока дождевой воды.

Изготавливается плитка следующим методом:

С начала перед обжигом глине предают черепичную форму и проводят сушку, затем покрывают глазурью или ангобом, после чего проводится обжиг в печи. Обжигания в печи является завершающим этапом производства, температура печи должна быть 1000 °C.

Керамическая плитка является респектабельным материалом для кровли. Кровля с плитки предаст дому элегантность, престижность и будет подчеркивать высокий статус владельца дома.

Натуральная черепица. Стройка


Лунный календарь огородника Июль 2018 http://советы-дачнику.рф/video/lunny-kalendar-2018.html


3 комментария для “Монтаж натуральной черепицы, видеопособие

  1. Евгений:

    Постелить крышу черепицей,весьма кропотливое дело и в то же время нужное.Да по карману хлопотно,но оно того стоит,ведь кому бы хотелось,чтоб у него было холодно в доме,а то и вообще после сильного ливня протекала вода.Конечно после того как вы застелите крышу,посмотрев снизу в верх,вы увидите как изменился ваш дом,причем заметьте из за одной только крыши,уже будет подчеркнут и выделен весь контур вашего имения.Поэтому красота требует жертв,по моему если сравнить черепицу и допустим тот же профлист,то это как небо и земля.Профлист во первых не создает всех тех подчеркивающих качеств для дома,а во вторых намного быстрее портит свой вид.

  2. Николай:

    Во многом соглашусь с предыдущими высказываниями, но и есть свои замечания на них… . Черепица в своем употреблении требует очень терпеливого ухода, не так то просто ее и ложить, про ценовую категорию данного товара думаю говорить не стоит, если крыша более 200 кв. м. то и обойдется обычная черепица вам в очень круглую сумму, так что на мой взгляд проф лист в виде металлочерепицы более экономичен и на вид особо то и не отличишь. хотя свой нюанс есть летом очень сильно нагревается и на крышу не вылезешь.

  3. Владимир:

    Моя одна из любимых тем «строительство» что касается черепицы то я себе не улаживал бы ее так как это дорого большая нагрузка на стропила и трудоемкая работа .Нужен специалист который знает как ее укладывать. Я предпочитаю профнастил это дешево, не нужно больших навыков при укладке единственное это жара летом печет как на сковороде. Ну конечно же черепица в этом плане имеет преимущество .Все зависит от ваших финансовых возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.