Монтаж электрической проводки (видео)

Монтаж электрической проводки


Электропроводка в доме

Рано или поздно, но даже самая качественная электропроводка имеет свойство выходить из строя. По большей части это связано с тем, что электрический провод начинает перегреваться от воздействия множества электрических приборов, появившихся в последнее время. Если сразу подключить кондиционер, холодильник и микроволновку, то электропровод начнет перегреваться, оплетка ссыхаться и недалеко становится то время, когда может случиться короткое замыкание. Чтобы не платить большие деньги за вызов электрика, который сможет «прозвонить» все провода и найти оплавление и, тем самым, снова «перезапустить» всю электрическую систему, то будет сразу лучше демонтировать устаревшие алюминиевые провода сечением 1.5 мм и заменить их на новейшие медные аналоги.

Конечно, такая работа затребует больших физических и финансовых ресурсов, но результат такого выбора окажется налицо — даже если подключить к одной розетке 4.5 кВт (мощность среднего кондиционера), то провода и розетка более не будут перегреваться.

Для городской квартиры самым эффективным способом по протяжке проводки будет считаться штробление. Это когда мастер прорубает необходимые технологические каналы в стене квартиры, для того чтобы уместить в них электрические провода. Но провода могут повредиться уже в процессе эксплуатации. Для дополнительной подстраховки используются мягкие трубки из ПВХ, способные сберечь ценные провода от любого механического воздействия на длительный период эксплуатации.
Не меньшее внимание придется уделить и розеткам. Если до этого стояли устаревшие розетки из пластика, то имеет смысл установить в стены более новый вариант электрических розеток, выполненных из карболита, фарфорового изолятора и медных клемм. Даже если в такой розетке и будет наблюдаться плохой контакт с вилкой электрического прибора, то такая розетка хоть и нагреется, но никогда не загорится благодаря своему высокому качеству. И если хозяин квартиры и далее желает спокойно спать ночью, включая на всю мощь электрический кондиционер летом или масляный радиатор зимой, то все необходимые операции, описанные выше, следует ему проделать в ближайшее время.

Монтаж электропроводки. Плейлист



Написать ответ