Как Приготовить Мороженое И Сгущенное Молоко

Как приготовить мороженое и сгущенное молоко рецепты

Консервация Переработка селхоз. сырья


Молочные лакомства своими руками — сгущенка и мороженное

Сгущенка

Ингредиенты для сгущенного молока

Ну, кто же не любит сгущенку? Это лакомство знакомо абсолютно всем и каждому! Единственное огорчает — такое, как было прежде сгущённое молоко не найти (и старшему поколению, как нельзя лучше об этом известно). Оно, мягко говоря, не то. В погоне за количеством и сверхдоходами большое число производителей, забыв о нас простых потребителей, стали добавлять в сгущёнку более дешёвые и в следствии не столь качественные составляющие.

Хозяйки знают, что из-за такого продукта можно испортить многие десерты, любители крепкого чая с молоком, замечают, что такая сгущенка в горячем, крепком чае сворачивается, да и попросту его опасно давать как детям, так и употреблять самому. Хотя, казалось бы, чего тут «изобретать велосипед»? Сгущенное молоко состоит всего из четырех продуктов и не нуждается в каком-то модифицировании, не нужно изобретать ее заново! Сегодня вы узнаете, как приготовить ее самостоятельно, дома и за несколько минут.

Приступим

  1. Как уже сказано, потребуется четыре продукта

Сахар, ровно один килограмм, один литр молока, конечно лучше деревенское, но если такового нет, то выбирайте в магазине самое-самое, спросите какое лучшее у персонала в супермаркете, масло сто граммов (сливочное) и двадцать граммов сахара ванильного.

  1. Начинаем готовить

Разогреваем молоко до состояния пока она вот-вот закипит, кладем туда остальные все продукты указанные выше, хорошенько перемешиваем и нагреваем до кипения. Далее убавляем до самого маленького огонь, варим пятнадцать минут.

Сразу скажу если у вас электрическая плита, то держите одну конфорку рядом на минимуме, чтобы после того как закипит будущая сгущенка, переставить на нее. Поскольку пока рабочая остынет, молоко просто-напросто убежит.

После того как все покипело указанное количество времени, переливаем по более меньшим емкостям и далее, как сгущенка остынет, то она загустеет и приобретёт нужную, правильную консистенцию, то есть загустеет.

Мороженое

Это не менее вкусное и чрезвычайно любимое всеми детьми, да и взрослыми тоже, лакомство. Его не обязательно покупать, мороженное можно легко и непринуждённо приготовить дома, при этом вы будите точно знать, что там только качественные, свежие продукты. Для этого будет нужно триста пятьдесят граммов молока, половина стакана сахара и пакетик сахара ванильного, восемьдесят граммов хорошего сливочного масла и пару яиц.

Можно приступать

Первым делом масло взбейте с половиной стакана сахара (лучше использовать миксер.), после чего разбейте в него пару яиц и высыпьте оставшийся сахар плюс сахар ванильный. Вновь все хорошенько взбейте до однородного состояния.

Далее нужно добавить молоко, продолжая взбивать. Молоко добавляйте частями. Продолжайте взбивать, пока все не перемешается, сахар раствориться и масса приобретёт пенообразное состояние.

Вариант мороженного от  Natalija knits

После того как с взбиванием закончено, ставим на очень медленный огонь все то, что получилось и варим около десяти минут, постоянно причем помешивая. Масса должна получиться без комочков и не быть как слишком жидкой, так и напротив через-чур густой.

Далее все нужно остудить как можно скорее, для этого поставьте емкость с будущим мороженым в холодную воду. После полного ее остывания ставим в морозилку на десять или чуть более минут. После того как замерзнет, масса будет густой, но еще не мороженное, вследствие чего все нужно взбить повторно и вновь поставить в морозилку уже на полчаса. Но и это еще не все, по прошествии половины часа – достать и взбить. Снова отправить замерзать и так повторять до той поры, когда в очередной раз, вынув мороженное из морозилки, увидите, что оно хорошо застыло и превратилось именно в то, что мы и называем мороженное.


Лунный календарь огородника Август 2018 Лунный календарь огородника Август 2018


1 комментарий для “Как приготовить мороженое и сгущенное молоко рецепты

  1. Вринска:

    Оказываться все очень просто, прямо завтра буду пробовать, спс за информацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.