Норки — разведение, содержание, уход

Разведение норок на даче


Разведение норок на даче

Разведение норок на сегодняшний день является очень популярным бизнесом в зверохозяйствах, в первую очередь это обусловлено высокой стоимостью конечного продукта — шкур. Так же норка это довольно неприхотливое животное которое с легкостью адаптируется в неволе и прекрасно размножается.

Норки относительно не большие животные в среднем масса взрослой самки составляет 700-900 граммов, а самца — 1,5 килограмм, длинна взрослой особи приблизительно от 40 до 55 см. в следствии чего размеры клеток не так велики как скажем при содержании нутрий или лисиц.

В природе норка это в первую очередь хищник и по этому кормят этого зверька преимущественно мясом и рыбой с небольшим количеством злаков и молока. Питание норок в период беременности отличается от обычного, поскольку чтобы самка произвела качественное потомство следует включать в рацион витаминные добавки и минеральные соли.

Приплод норка приносит не так часто в сравнивание с другими пушными зверьками — один раз в год и происходит это весной, период беременности около трех месяцев, в осенние месяцы с сентября по ноябрь у норок период линьки, когда летний мех сменяется зимним, появляется подшерсток и мех приобретает промысловый вид. Зимой производят забой. Средняя продолжительность жизни норки около шести лет, половой зрелости зверек достигает к 10ти месяцам.

Для успешного предприятия по разведению норок является подготовленная сырьевая база — добыча рыбы, угодья для посева кормовой зелени и производство комбикормов, в противном случаи рентабельность зеро-хозяйства не будет столь высока как бы этого хотелось.

Обустройство клеток особым образом не отличается от содержания другой пушной живности, но некоторые правила все же необходимо соблюсти, такие как: размеры, для взрослого животного необходимо около половины кубического метра, обязательное присутствие поилок с постоянно налитой водой, подстилка, это может быть солома или опилки и непременное содержание в холодном помещении, для формирования качественного меха.

Если вы имеете свой дом с земельным участком и имеете желания каким то образом зарабатывать животноводством в небольших объемах, то разведение норок как нельзя лучше подойдет для сельхоз-бизнеса. Разведение норок не очень трудоемкий процесс, так же он не требует каких то больших финансовых вливаний, но все же начальный капитал для старта все же необходим. Что бы иметь представление о уходе, содержанию и разведению норки, сегодня мы представляем обучающие видео онлайн из которого вы почерпнете всю необходимую информацию для успешного разведения этих замечательных животных. Смотрите видео уроки онлайн на этой странице и успехов в бизнесе по разведению норки. Приятного просмотра!

Разведение и содержание норок



Один комментарий

  1. Вся проблема состоит в сбыте норок. Вырастить и разводить норок не трудно, но потом трудно их сбыть. Если сбывать шкурками, то нужно досконально изучать процесс обрабатывания их. Неправильная обработка даже в мелочах, может привести в порче шкурок. Живым весом их покупают редко. Так как для того, чтобы сделать пальто из норки, проходит целый цикл, которым занимаются разные предприятия. И хотя само пальто будет стоить тысячи, сами шкурки или живых норок покупают за очень дешево, так как поставщиков много, а закупщиков очень мало. Потому не поставщик норок диктует условия, а тот кто их в дальнейшем перерабатывают и обрабатывает в легкой промышленности, потому зачастую это монополии. Возможно выгодно было бы продавать норок на экспорт, но законодательство и налоги тоже вряд ли позволяют это сделать.

Написать ответ