Огурцы в собственном соку видео (рецепт)

Огурцы в собственном соку


Огурцы в собственном соку

Очень простой рецепт и безотходный, потому, что сюда используются и переросшие огурцы. Огурчики, приготовленные по этому рецепту получаются сочные и вкусные. Маринад потом можно использовать для рассольника. На 1 кг. огурцов идет грамм 80 соли, пару зубчиков чеснока, укроп, листья вишни, хрена и черной ароматной смородины. Большие огурцы очистить от твердой кожицы и от крупных семян, натереть на большой терке. На дно большой кастрюли уложить зелень и тертые огурцы, потом поочередно те что поменьше и засыпать их тертой массой. Поставить гнет оставить для брожения при комнатной температуре. Огурцы полностью должны быть покрыты соком. Когда дозреют — перенести в холодное или подвальное помещение для дальнейшего хранения.

Как засолить огурцы в собственном соку



2 комментариев

  1. Еще Делаю так:
    В чистые 3-х литровые банки на дно-
    хрен, чеснок. укроп.лист смородины,
    предварительно мытые огурчики с обрезанными кончиками с обеих сторон выкладывает в банку вертикально.
    Заливаем кипящей водой на 10 минут -2 раза.
    Варим рассол-
    на 1 литр воды 2 ложки соли, 2 ложки сахара, лаврушка, перец горошком.
    И , кипящим рассолом заливаю огурчики. Сверху 3 ложки уксуса.
    Закатываем, переворачиваем банку. ставим на крышку и до полного остывания.
    Получается супер вкусно!

  2. Огурчики делаем так.
    1 На дно банки, кастрюли кладем белый хлеб, нарезанный кусочками.
    Моем огурчики, срезаем кончики, укладываем в ёмкость, желательно стоя.
    Кипятим воду, добавляем соль. И горячим рассолом заливаем огурчики, что бы были полностью покрыты водой. Положить гнёт. Через три дня можно кушать. Получаются ароматные и вкусные.
    2 Самый простой рецептик:
    Моем свежие огурчики, срезаем кончики,
    Кладем в обычный целлофановый пакет, туда же сыпем соль, кладем зелень укроп, очищенный чеснок несколько зубчиков, Трясем пакетик, что бы всё хорошо перемешалось и в холодильник на 3 часа. Всё! можно кушать. Отличные малосольные огурчики в собственном соку. И просто и быстро.

Написать ответ