Окрошка на зиму. Рецепт приготовления

Окрошка на зиму


Окрошка зимняя. Рецепт от дачника Андрея

Не помню точно, где я поймал этот рецепт, то ли в интернете, то ли кто-то рассказал, но он мне показался очень любопытным. Речь пойдет об окрошке. Вообще, спешу похвалиться, овощи у меня в этом году разрослись на славу, что для начинающего земледельца вполне, считаю, неплохо. По неопытности посадил столько редиски, что к концу лета глаза на нее уже не смотрели, причем уродилась величиной с кулак, не вру, честное слово. Ну и куда ее девать? Способов консервирования достойных не нашел, облазил весь интернет. И вот добрались до окрошки!!! Знаете, в супермаркетах продается всяческая пластиковая посуда?

Окрошка зимняя фото

Окрошка зимняя фото

Там мы ее и будем готовить. Что я сделал, протер на терке редиску, добавил укроп и петрушку, и залил все это дело кефиром, убрал в морозильник. Ну, на этом, в общем-то и все. Ничего бы я Вам тут не рассказывал бы, скажете гадость какая-то, если бы мы с супругой не решили это дело попробовать. Не вытерпели, делали-то на зиму… Разморозили, добавили туда картошку, лука и колбасу. Скажу честно и откровенно, эта окрошка оказалась гораздо вкусней, чем то, что делали летом. Смысл в том, что кефир пропитался зеленью, и окрошка обрела неповторимый вкус. Это надо попробовать, словами не опишешь. В морозильнике у нас еще с квасом хранится, но здесь сказать мне нечего, не доставали еще, как попробуем, отпишусь, если, конечно, эта тема заинтересовала Вас.



3 комментариев

  1. Окрошку не когда не делала, пробовала в гостях , но не понравилось , была ужасно кислой и отвратительной , после этого было отвращение от этих овощей и от кефира , прям как будто отравилась . Потом все же решила сделать окрошку так как муж ее любит , да и дети давно просили где то вычитали , что это очень вкусно особенно летом . Нашла рецепт ну и приготовила . Сначала такая же ситуация не вкусно мне было , поставила настаиваться и что вы думаете через дня два проведенных в холодильнике решили мы с детками попробовать , муж был в командировке , и в результате нам понравилось съели всю окрошку )) Муж приехал с командировки был просто в шоке , что ее нет хотя обещали что будет окрошка .. Сделала во второй раз по больше и вышло супер . Сохраню я ваш рецепт .

  2. Какой остроумный рецепт! Я бы, если бы возникла такая необходимость, заморозила бы просто одну редиску. Сначала, пока не дочитала до конца, даже удивилась, зачем замораживать кефир. Очень захотелось попробовать. Хоть и не сезон для заготовки и в магазине можно купить все для свежей окрошки, сделаю специально по вашему рецепту. А мне приходилось замораживать молоко в пакете. Вынужденно, сломался холодильник, и я спаслась морозильной камерой. Не знаю как полезные свойства, а вкус остался неизменным. Часто замораживаю бульоны, когда по рецепту нужна, например, отварная курица, а приготовление супа не входит в планы. Хранится долго, вкус не меняется, в нужный момент очень выручает.

  3. Продолжу «окрошчную» тему. В связи с этим тоже хочу предложить нестандартный рецепт окрошки. Окрошка рыбная. Берем 4 среднего размера картофелины, 4 вареных яйца. Отделяем белки от желтков, белки режем, а желтки растираем и смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком. Одну среднего размера копченую скумбрию освобождаем от костей и мелко режем кубиками. Заливаем все двумя литрами воды, выдавливаем в нее 2 лимона и добавляем 200 грамм майонеза. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. И, кстати, по поводу заморозки овощей, так мы практически все на зиму морозим, и овощи совершенно не теряют своих свойств!

Написать ответ