Оксалис или кислица, полезные свойства (видео)

Оксалис


Оксалис — Oxalis на даче и дома

многолетнее комнатное растение родом из Африки и Южной Америки. У нас выращивают как декоративно лиственное комнатное растение. Лучше всего растет в прохладном помещении. Легко переносит сухой воздух. Листки этого растения на ночь смыкаются. Хорошо растет в полутени, но всё же предпочитает утреннее яркое солнце. Полив не частый, мягкой или отстоянной водой.

Размножается семенами, высевают весной. Грунт предпочтительно торфянистый. Пересаживают взрослые растения по необходимости, по мере заполнения клубнями горшка.

Некоторые виды оксалиса красиво цветут.
Наиболее популярны такие виды этого растения: оксалис Деппе (Oxalis deppei) цветет весной красными цветами; оксалис наклоненный (Oxalis cernua) имеет желтые цветы; оксалис Боуи (Oxalis bowiei) – цветы лиловые.

Оксалис или кислица



2 комментариев

  1. Дома у меня на окне растет этот удивительной красоты цветок, ее листья напоминают бабочек, ей даже не обязательно цвести, она и так красива. Кислица довольно неприхотлива, но как и все растения любит свет, однако прямые солнечные лучи могут вызвать у нее ожоги. Кислица любит, особенно летом, обильный полив и опрыскивание, но не переборщите с поливом, иначе она может начать загнивать, на лето можно ее вынести на улицу, но не на солнечное место. Размножается кислица путем отделения ее дочерних клубней, их пересаживают небольшими группками в горшки и присыпают землей, затем поливают и оставляют в прохладном месте. Кислицу можно подкармливать универсальными подкормками, это пойдет ей только на пользу. Кислица подойдет для начинающих, а также для ленивых цветоводов.

  2. Такое растение у меня дома есть в горшке. Оказывается это кислица, я всегда называла его мокрица, потому что очень любит воду. Когда хороший полив, то очень хорошо растет. Даже через чур. Когда отцветет, появляются стручки, которые лопаются и разбрасываются по всем ближайшим горшкам. Как то прекратила полив, долго меня не было дома, думала он пропал. Наружных признаков кислицы не было, только сухие листочки. Но как только полив возобновился, сразу она отошла и разрослась опять на весь горшок. Так что это растение не прихотливое, и хорошо растет в отрытом грунте тоже с весны по осень.

Написать ответ