Отделка дома из бруса своими руками — видео

Отделка дома из бруса


Как и чем отделать дом из бруса

Все чаще среди популярных строительных материалов, используемых для возведения домов, саун и бань, оказывается, древесина, благодаря доступности и уникальным свойствам, экологической чистоте и отличному виду. Древесина славится за свою твёрдость, тепло, и известную способность обеспечить хороший для проживания человека микроклимат в жилище.

Кроме, несомненных преимуществ имеют постройки из дерева также слабые места, выраженные горючестью материала и его гниением. В наше время дома из бруса и бани обрабатываются специально предназначенными для этого защитными составами, что стало возможным благодаря новейшим технологическим разработкам. После обработки постройки будут долговечными, на них меньше отражается негативное воздействие различных природных явлений.

Отделка дома из бруса
Отделка дома из бруса

Выполнение отделочных работ в доме, построенном из деревянного бруса, имеет несколько особенных моментов, которые следует узнать перед началом работы: увеличится давление на фундамент, это станет причиной просадки строения. Во время возведения деревянных построек фундаменты дома часто делают опорно-столбчатого вида, которые стандартно используется для не очень тяжёлых по конструкции строений.

Прежде чем выбрать отделочный материал для будущего дома или бани, построенных из бруса обязательно выполняют определение стен на проницательность пара. Если этого не сделать, может появиться пар-конденсат между стенами дома и отделочным материалом, и как следствие этого на древесине появятся, скорее всего, очаги её гниения. Дома из бруса как предназначенные для использования под дачу, так и жилые, могут быть отделаны несколькими способами:

— отделка сайдингом. Сайдинг — это материал, используемый для облицовки стен здания, обладающий негорючими свойствами;

— отделка вагонкой;

— обкладывание стен кирпичами;

— отделка блокхаусом. По своему качеству блокхаус напоминает вагонку. С ним рекомендовано использование дополнительного гидроизоляционного слоя.

Отделка стен дома из дерева сайдингом заслуживает большего внимания, потому что она за последние прошедшие годы приобрела немалую популярность. Сайдинг имеет свойства повышать длительность службы стен. А зданию, отделка которого им выполнена, он придаёт уникальный дизайн. Когда в доме из бруса планируется постоянное, а не сезонное проживание (если это не дача), его неплохо было бы утеплить. Утепление деревянного дома из бруса выполняется гипсокартоном.

Профессионалы в отделке дома из деревянного бруса советуют начинать её выполнение по прошествии восьми месяцев со дня, когда было окончено его возведение. Этого времени должно вполне хватить для того, чтобы дать новому деревянному дому возможность просесть естественным образом на пару-тройку сантиметров.

От качества материала, использованного для отделки, зависит внешний вид дома и степень комфорта, которая будет испытываться при нахождении внутри него. Отделка дома начинается только после полного завершения всех строительных работ как внутри, так и снаружи.

Дать исчерпывающий и точный окончательный ответ на волнующий очень многих вопрос — так ли необходимо отделывать дополнительно деревянный дом или бани, нет возможности. Решает вопрос относительно работ по оформлению помещений внутри дома только его хозяин. Конечно же, построенные из бруса дома уже самостоятельно без дополнительных действий можно считать декоративными сооружениями. Позаботиться о том, чтобы сделать защиту для стен дома от механических повреждений, сколов и иных дефектов всё-таки лишним не станет. Кроме того, брус имеет способность к впитыванию запахов, витающих в воздухе дома. Помочь решить все перечисленные проблемы смогут составы для защиты дерева, часть которых имеет ещё и тонирующие свойства.

Внутренняя отделка дома из бруса

Дом из Бруса. Внешняя отделка



2 комментариев

  1. Евгений:

    Отделка из дома из бруса по моему очень даже ничего,в том плане что во первых время на постройку уйдет гораздо меньше,да и к тому же еще и усилий не придется столько выполнять,как допустим мы бы строили из кирпича,ну и особенно хорошее качество что по кармана гораздо дешевле обойдется.Еще и выглядит в наше время как то модно,единственный минус что все равно дерево есть дерево и как ты не крути по крепости все же в любом случае лучше камня ничего нету.Отделка конечно же комфортная даже больше прекрасна,внутри создаст могучий вид камин.Сайдинг один из лучших вариантов,чем можно обложить дом из бруса,опять таки сайдинг нужно брать высшего качества,чтоб не пришлось его менять через каждые три года.Ну не знаю как кого а меня дом из бруса очень даже вдохновляет,один только вид создает и вызывает множество радостных эмоций!

  2. Владимир:

    Строительство моя любимая тема: Что касается внутренней отделки дома и дерева то это отличный вариант это экологически чистый материал и недорогостоящий и не требующих больших навыков и минимум инструментов которые сейчас не дешевые.Так же придает уютный теплый вид дома. Так же повышает теплоизоляцию дома что позволит экономить и быть в тепле.Единственный недостаток при по жаре вспыхнет как спичка и потушить не реально. Что мне нравиться это запах дерева обожаю всгда пахнет деревом .

Написать ответ