Отопление теплицы — пиролизный котел (видео)

пиролизный котел


Отопление в зимней теплице

makss123 пишет:
Хочу затронуть одну тему в отношении теплиц. Это способы отопления теплицы в осеннее -зимний период времени. Порывшись хорошо в интернете, нашел очень много способов обогрева теплиц в холодное время года. Это и различные конструкции печей, разные чертежи. Освещается много способов, даже присутствует биологический способ обогрева, при котором навоз преет и выделяет тепло. Столько всякой информации по данному вопросу, что не знаешь каким способом воспользоваться. Поделитесь, пожалуйста, вы дорогие садоводы, какими вы способами пользуетесь при обогреве ваших теплиц. И насколько это оправданно с экономической точки зрения.

Пиролизный котелт.Изготовление и испытание.

схема пиролизного котла

пиролизный котел своими руками



5 комментариев

  1. Интересное видео мне понравилось, действительно можно систему отопления самому соорудить. А я вот прямо на днях узнал от одного товарища про инфракрасную карбоновую пленку. Как она работает, значит закапываем пленку на 15-20 см в грунт. Подсоединяем провода параллельно, таким образом, происходит сначала обогрев грунта, а затем прогревается уже и воздух в теплице. Такая пленка по его словам очень экономично расходует электроэнергию. За счет терморегулятора. Ведь, как известно теплый воздух всегда поднимается вверх, а снизу грунт холодный. За счет того, что сначала прогревается грунт, корни растений постоянно находятся в тепле.

  2. Самый дешевый способ обогрева парника и теплицы

    это закладка в траншеи свежего навоза, если конечно есть, где его взять. После засыпаете сверху 20-25 сантиметров земли, проливаете горячей водой. В землю втыкаете термометр и следите как будет расти температура в земле. Как станет температура 15-20 градусов тепла можете преступать к посадке, лучше всего огурцов на первом этапе.
    По российскому законодательству, если теплица имеет площадь от 10 квадратных метров и более, это является промышленный объект. Созданный на вашем участке, это строение будет облагаться налоговой ставкой, если теплица меньше 10 квадратных метров налогом не облагается. Это для разъяснения любителям огородникам.

  3. здравствуйте дорогие дачники,больше всего в этой статье мне понравилось что размер теплицы влияет на размер налога)),наше правительство совсем обнаглело в корень,сами не ковыряют грядки и огороды,а людям чтобы выжить приходится строить теплички и выращивать овощи а эти уроды хотят везде сорвать копейку,в общем все против народа так что думайте за кого голосуете,а про тепло в теплице один мой знакомый провел в теплицу паровое и результаты конечно очень хорошие потому что халявное отопление сделал)),и рано высаживает и поздно собирает)),а про навоз я знал так сам делаю )) навоз начинает преть и выделяет тепло.

  4. Теплица конечно же это дело хорошее. А так же и прибыльное. Знакомый дачник имеет огромную зимнюю теплицу. И имеет неплохой доход с нее. Как он мне объяснил цена на овощную продукцию в зимний период всегда высокая. Соответственно при поддержании оптимальной температуры для роста растений, освящения, системе капельного полива можно получить неплохие результаты даже зимой. В качестве отопления он использует инфракрасные обогреватели и инфакрасную карбоновую пленку. А вообще существует солнечный,технический и биологический обогрев. Мое мнение прежде-чем заниматься отоплением теплицы необходимо все тщательно взвесить, так как обогрев теплицы или парника в зимний период очень затратное дело. Газ, электроэнергия, да и дрова сейчас не так и дешевы. По поводу налогов солидарен с предыдущими авторами не справедливо как-то получается. Один плюс на столе всегда круглый год будет своя свежая зелень и кое какие овощи. Пожелание всем дачникам- богатых урожаев независимо от сезона

  5. Биологический обогрев используют весной или осенью, когда температура воздуха не очень низкая. В качестве био-топлива лучше использовать конский навоз. Он выделяет больше всего тепла. Что позволяет значительно сэкономить на топливе. Зимой лучше применять комбинированный обогрев.
    Это может быть система водяного отопления, булерьян или простая печка – буржуйка. Я использую печку, сделанную из бочки. Для равномерного распределения тепла по всей площади теплицы (у меня 40 м2) использую большой вентилятор.
    А по поводу налогов, я живу на Украине и не слышал о таком законе. Может он и у нас уже работает. Но я пока никому ничего платить не собираюсь. Я итак за то чтобы постоять на рынке до 100 гривен плачу.

Написать ответ