Перепела

Перепела — разведение и уход (видео)

Птица


Разведение перепелов, уход и содержание

В первую очередь стоит сказать, что перепел птица неприхотливая и легко переносит неволю. Люди давно занимаются разведением и не только в кулинарных целях, но так же перепел является прекрасным певцом и их песня ценилась и ценится с давних времен и не только на Руси, но и в остальном мире. Это еще не все достоинства, так же их долгое время разводили и в качестве бойцов. В настоящие же время разводят в большинстве своем с целью получения яиц, о пользе которых не стоит и говорить.
В этом материале представлен видео урок по разведению домашних перепелов, что говорится от, а до я. Посмотрите, вы узнаете много полезной информации, по разведению данной птицы.

Перепелиный бизнес

В наше время, чтобы нормально жить, нужно иметь что-то свое, что будет приносить вам доход и одновременно удовольствие от этого занятия. Таких занятий очень много, надо только определиться к чему у вас лежит душа больше.

Люди, проживая в сельской местности, находят себя во многих отраслях, – это отличное место для создания своего бизнеса.

Кто-то в селах и деревнях занимается разведением скота, поросят, птицеводством, выращивания овощей и так далее. Конечно, все это хорошо, но, очень уж конкурентный бизнес на всем этом. Мясом занимаются почти все в сельской местности, птицеводство тоже развито на широкую ногу, касается это и овощеводства. Возникает вопрос. Чем же заняться, чтобы было мало конкурентов? Ответов много, но один из них – это разведение перепелов. Перепелами мало кто занимается, да и заводов, как таковых нет, что не скажешь о куриных заводах, которых везде полно.

Разведение перепелов не потребует у вас много финансового вложения, но оно потребуется в любом случае. Для чего нужны деньги, если начать свой бизнес на перепелах?

  1. Купить перепелок. Желательно покупать взрослую птицу. Самые распространенные – это японские перепелки. Одна такая, в год несет до трехсот яиц.
  1. Необходим инкубатор специальный для перепелиных яиц. С количеством мест под яйца зависит от поголовья.
  1. Корм.
  1. Клетки.

Клетки и поилки — делаем сами

Какую-то часть из перечисленного, можно соорудить своими руками, например: клетки, которые можно сколотить самому, также кормушки и поилки, все это можно сделать у себя дома. Ведь в каждом дворе найдутся доски или фанера. Самый простой вариант – это клетки из сетки рабицы. Длину можно сделать на свое усмотрение. Оптимально — 1.5 метра на 80 сантиметров, в ней помещается 50-60 голов. Надо примерно 3-4 поилки и кормушки.

Важно:

Перепела, очень любит воду, вода должна быть постоянно в поилках, менять — 3-4 раза в день. Если птице мало будет воды, она просто перестанет нестись. Также, нужно каждый день чистить клетки, чем чище в клетках, тем лучше несется птица, поскольку птица должна быть сухой.

Помещать клетки с перепелками можно в стайки. Наверняка, в каждом дворе есть стайки для скотины. Клетки можно прибить по периметру помещения, на высоте одного метра от пола.

Условия для разведения перепелов

В помещение, где будут содержаться перепелки, должно быть постоянно тепло и проходить дневной свет, если этого будет недоставать, то нужно приобрести специальные лампы, которые дают тепло и заменят дневной свет.

В клетках пол должен быть мягкий, то есть можно стелить опилки, сено или солому, так как, перепела не несутся в гнездах, они несутся везде и желательно делать склон пола, чтобы яйца скатывались в какую-нибудь емкость. Емкость такую желательно делать из пенопласта, чтобы яйца меньше бились.

Размножение

Разведение перепелов — предполагает инкубацию. Потомство не высиживают, это редкий случай, когда птицу увидишь на выпарке яиц. Вот именно поэтому и нужен инкубатор. Но, в сельской местности, многие люди, которые занимаются этим, подкладывают перепелиные яйца под курицу наседку. Но, предпочтительней первый вариант — наседка может просто раздавить яйца, у них очень тонкая скорлупа.

Сбыт продукции

Сбывать яйца можно, как и по своим знакомым, так и договариваться в магазинах, в столовых, ресторанах и так далее. Перепелиные яйца продукция востребованная. А лучше найти одного постоянного закупщика и сбывать только ему, за определенную сумму, к которой вы придете совместно.

Тушки перепелок, также охотно приобретают рестораны, кафе, малые производители полуфабрикатов, частники на рынках, да и по своим знакомым. В ресторанах мясо перепелки ценится очень дорого, так что стоит договориться с начальством одного из таковых о постоянной поставке тушек перепелов.

Такой бизнес на перепелах, оправдывает себя на второй, ну или на третий месяц, после того, как птица начала нестись.

  1. Разведение перепелов видео. Устройство перепелятника


Лунный календарь огородника Июль 2018 http://советы-дачнику.рф/video/lunny-kalendar-2018.html


7 комментариев для “Перепела — разведение и уход (видео)

  1. Светлана Николаевна:

    я хочу развести перепелов, у меня есть помещение, но мало качественной информации, например, где купить клетки дешевле, если нет времени их сделать самим, где и какой комбикорм купить, и какие нужны клетки -оптимальные размеры, чтобы не ошибиться сразу

  2. Перепелочки, любовь моя! Содержу их на лоджии уже 5 лет. Чудесная птица, минимум ухода, лоточек вытряхнула в мусорный пакет, свежие опилки посыпала и красота, при уборке 2 раза в день от сотни птичек никакого запаха. У меня содержится свое маточное стадо, небольшой бытовой инкубатор, в котором прекрасно выводятся свои птенцы. Часто расходятся еще суточными, даже запись идет, потому что видя на фото моих ухоженных, крупных (до 400 грамм живого веса) питомцев, люди хотят купить таких же. Я ограничена в условиях содержания, все-же квартира, соседи. На яйца стабильно постоянные покупатели. А уж мясо с руками отрывают, правда, я продаю дешевле средних цен именно мясом, т.к. берут в основном мамочки, желающие обеспечить деткам питание без химии.
    Из статьи почерпнула для себя интересные моменты, возьму на заметку.

  3. Несколько лет назад решили мы с кумой Катей заняться разведением перепелов для себя. Расскажу, что из этого у нас вышло.
    Первым делом я нашла через интернет человека в своем городе, кто разводит перепелов. Созвонились и я поехала посмотреть что и как… Приехав домой к людям, я зашла в сарай и увидела очень много клеток и в них маленьких птичек. Меня еще больше это раззадорило и я стала расспрашивать, как кормить птичек, как выращивать и т.д… Также я узнала, что перепелок выращивают в инкубаторах, о котором я тут же размечталась и решила сразу же купить. Заказала я 100 яиц у этих людей и поехала домой. Дома зашла в интернет, нашла интернет магазин и заказала инкубатор Квочка.

    Через 3 дня в отделении Новой почты я получила инкубатор и тут же поехала за своими яйцами. В общем в тот же день я заложила перепелок на 17 дней и 2-3 раза в день переворачивала яйца. Через 17 дней открываю инкубатор, а там… начали появляться маленькие птички. Я тут же их беру и сажаю в заранее приготовленный ящик, сверху которого повесила инфракрасную лампу, которую также заранее купила в магазине.

    Значит, попереносила я цыплят и стали они расти. Почти через 2 месяца это были изумительные, серые птички, которые к тому же стали нести яйца. Мы им сделали несколько клеток и стали разводить. Два года мы занимаемся разведением перепелок.
    Из собственного опыта хочу сказать, что разведение перепелов, это выгодно и очень полезно, так как яйца перепелов лечебные, а мясо очень вкусное и полезное.

  4. Здравствуйте, сегодня я хочу вам рассказать про уход за такой маленькой и дикой птичкой как перепелка.
    Перепелка является дикой птичкой и требует не значительного ухода.
    1) Выбор места: Перепелки должны стоять в месте где нет прямых лучей света. Лучше всего им поставить лампу с штучным светом.
    2) Уход: они не требуют значительного ухода, но он все же нужен. Нужен прямой доступ к воздуху. Нужно постоянно прибирать помет и уничтожать запах. Перепелок нужно держать не больше 100 шт на 1,5 метра.
    3) Корм: лучше всего перепелку кормить комбикормом, тогда превышаться количество яиц, но этот корм можно заменить. Кукурузой, пшеницей, ячменем, и макухой- это все нужно перемолоть и смешать вмести.

    Скажу честно если держать для себя то хватит и 200 шт. перепелов но, а если на продаж то нужно держать не меньше 1500 шт тогда будет очень не плохо получаться.

    Всем удачи в уходе за перепелками!!!!!

  5. Это не видео урок, а реклама больше. Я прекрасно обхожусь без всяких добавок перепелам.
    Информации много в интернете о перепелах, только вот пишут об этом дилетанты, которые и в руках не держали перела.

    Разведение перепелов не особо прибыльное. Рентабельность от 20 до 50%.
    Самое выгодное дело это продавать яйца. Здесь самая высокая рентабельность, но чтобы хорошо зарабатывать, нужно продавать тысячами. Так как прибыль с одного яйца в Украине составляет до 30 копеек. 1000 яиц прибыль всего 300грн.

    На продаже тушек рентабельность еще меньше. Себестоимость 7 грн. А покупают до 12 грн. За штуку.
    Если у кого есть вопросы по разведению и содержанию задавайте.

  6. чот я почитал, посмотрел и понял, что перепела это настоящий гемор, лучше курей держать, больше толку или кроликов!

    1. Борюсик:

      для ленивых конечно гемор, тут же уход нужен, придурок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.