Болгарский перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами


Перец фаршированный овощами — рецепт приготовления

На зиму закатываю болгарский перец, фаршированный овощами. Уникальность состоит в том, что при консервировании не используется ни уксус, ни лимонная кислота. Беру зеленый болгарский перец средних размеров, ошпариваю. Как обычно готовлю начинку: натираю на крупной терке морковь, мелко нарезаю репчатый лук,

Болгарский перец фаршированный овощами фото
Болгарский перец фаршированный овощами фото

все хорошо обжариваю, промываю рис (беру кубанский) и все перемешиваю. Затем в начинку добавляю соль и специи по вкусу. Начиняю этим болгарский перец , кладу в посуду с широким толстым дном ( у меня такой чугунок) вертикально, заливаю томатом с зеленью (я кладу укроп и петрушку)) и ставлю на медленный огонь. Когда блюдо готово – перекладываю в простерилизованные стеклянные банки, заливаю кипящим томатом и закатываю. Все.
Зимой можно есть как холодным, так и горячим. Удобное блюдо и идеально в пост.

Spellbound



Один комментарий

  1. Хорошее блюдо получается на все случае жизни , например когда заболеете не нужно будет мучится и готовить кушать , а так достали подогрели и кушать готово . Я перец на зиму делаю без начинки , просто беру перец не большой мою его вырезаю семечки на несколько минут в кипящую воду и закладываю в банке , потом заливаю водой обычной и все . Делаю все это в трех литровых банках , по желанию можно добавить укроп или петрушку , самое главное простерилизовать банки и все . Не бойтесь , что взорвется , у меня не взрывается . А так очень вкусно достать зимой и приготовить фаршированный перчик . Самое главное свое выращенное на даче .

Написать ответ