Персиковое масло, как косметическое средство

Персик

Персики в косметике

Никто даже не сомневается, что фрукты обладают полезными свойствами. Поэтому, применяя персиковое масло для губ или ногтей, можно добиться потрясающих результатов. Если до этого производные кожи такие, как волосы или ногти, ломались и крошились, то при постоянном применении персикового масла можно достичь огромного успеха.

После первых применений изменения уже на лицо. Кожа становится намного привлекательнее и здоровее. И это касается не только всего лица «целиком», но и отдельных участков. К примеру, губ.

Персиковые губы

Чего только не выдерживают наши губы. И мороз, и ветер, и солнце. И кусают их, и обжигают, и красят. Но почему-то многие забывают должным образом за ними ухаживать. А ведь ничего сложного в этом нет.

Достаточно найти баночку от бальзама или еще какую-нибудь, которая осталась от косметики или даже от различных сыпучих украшений для ногтей. В нее добавить базу — ложечку масла персика. К ней прибавить столько же масла жожоба. Если его у вас нет, то превосходной заменой будут масла пшеничных зародышей (также очень полезное и богатое витаминами) или авокадо. И вот к получившейся ароматной масляной смеси остается добавить всего по одной капле масел розы и мелиссы. Перемешайте и пользуйтесь на здоровье и свое удовольствие. Мажьте губки на ночь и с утра. Можно использовать и днем.

img-14933831188598Но только нужно использовать ежедневно. Тогда эффект не только наступит быстрее, но и закрепится на долгое время. Аккуратно втирайте пальчиками. Так вы не только «доставите» питательные вещества, но и сделаете легкие массаж губам. Приток крови к ним усилится. А, значит, улучшиться их «питание». Кожа начнет обновляться и омолаживаться. А благодаря маслу еще и увлажняться. Вы забудете про трещинки и сухие кусочки кожи.

Хотя в чистом виде масло превосходно справляется с поставленной задачей. Не обязательно искать какие-то иные компоненты. Но именно эти «товарищи» по баночке могут улучшить свойство простого чистого масла, внести что-то свое в уход за губами.

Как вариант, можно обогатить основу из персика каплей масла розы, лиметта или даже сандала. Губки станут мягкими и нежными. Кожа на них станет упругой и эластичной. Приток крови к губам усилится. Они станут более яркими и без помад или блесков.

А почему бы не добавить цитрусовых? Они обладают прекрасными свойствами. Одно из них — борьба с депрессией. Вдыхая аромат мандарина или грейпфрута, исходящий от ваших губ, настроение само собой будет улучшаться.

Можно экспериментировать с компонентами и ароматами. Но стоит помнить, что некоторые масла обладают аллергическими свойствами. Поэтому лучше ознакомиться заранее с аннотацией, чтобы избежать потом плачевной ситуации и лечить раздраженную или обожженную кожу. Тем более, когда речь идет о губах. Их нежная кожа может пострадать при неверном смешивании компонентов.

Полезные свойства персика

На самом деле все полезные свойства южного фрукта, а точнее его масло из косточки, лежат «на поверхности». Используя ежедневно компрессы и бальзамы, в состав которых входит персиковое масло, для губ, можно решить кучу проблем.

Само по себе масло очень питательное. И его применение даже в одиночку может увлажнить любой участок тела: будь то волосы и ногти или кожа. Внешние факторы (ветер или солнце) потихоньку «убивают» кожные покровы, иссушают и делают менее красивыми и здоровыми. В современном мире не хватает времени для нормального и полноценного питания. А многие даже ленятся пить поливитаминные комплексы. Отсюда и плохое состояние всего внешнего вида. Лицо становится серым и уставшим.

Делая регулярно питательные масочки из персикового масла, можно помочь себе. Содержащиеся в косточке южного фрукта витамины и прочие полезные элементы способны сотворить чудо: вернуть молодость и красоту. Буквально за неделю из масла в кожу поступает огромное количество «положительных» компонентов, которые вернут клеточки к жизни.

Регулярное применение сделает кожу бархатной и упругой, как на картинках в журналах. Какие-то видимые проблемы исчезают. Но не стоит забывать, что данное масло гипоаллергено. То есть его можно применять как и взрослым, так и деткам. В принципе, ассортимент детских ухаживающих масел на основе данного эфирного масла очень велик. Да и не дефицитное это масло.

Благодаря его уникальности, оно великолепно в качестве основного масла, в которое можно капать другие. Персиковая база как транспорт. Доставит все в лучшем виде и быстро к каждой клеточке тела.

А сколько в масле персика содержится жирных кислот! Огромное множество как насыщенных, так и ненасыщенных. А ведь они так необходимы организму. И ваш рацион не всегда способен вместить в себя всю суточную потребность. Раз не получается напитать организм изнутри, приходится хитрить и делать это извне.

Не важно, какая у вас кожа: старая или молодая, увядающая или проблемная, идеальная или с высыпаниями. Персиковое масло подойдет в любом случае.

Исчезают сухость, стянутость и шелушение. А это так важно в морозную зиму. Да и палящие лучи агрессивного солнца иссушают кожные покровы. И губы не исключение. С этим отлично справится масло из косточек персика.




Написать ответ