Петрушка. Выращивание в открытом грунте (видео)

Петрушка


Выращивание петрушки и уход за ней

немного о пользе:

Петрушка появилась в нашей стране около семи сотен лет назад и завоевала прочные позиции на грядках. Она относиться к овощным культурам, семейству зонтичных, одновременно с этим являясь корнеплодом.

Молодая свежая петрушка — отличная приправа для первых и вторых блюд. Добавлять зелень стоит при подаче или за несколько минут до готовности блюда, иначе специфический вкус и яркий запах могут пропасть. Особый аромат и необычность некоторым блюдам придает корнеплод петрушки. Его часто добавляют в различные соусы, при варке бульонов и некоторых супов.

Сок петрушки и мелко рубленая зелень используются для приготовления витаминизированных напитков и коктейлей.
В народной медицине петрушка применяется с древнейших времен. Эфирные масла, содержащиеся в ней, так ценимые кулинарами, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, снижают повышенное кровяное давление, обладают мочегонным эффектом. Противоотечное действие петрушки объясняется высоким содержанием в ней калия. Семена, корнеплоды и листья этого растения успешно применяются при всевозможных гинекологических болезнях, заболеваниях почек и мочевого пузыря, а также ревматизме. Хотелось бы отметить, что вместе с этим петрушка является ценным кладезем витаминов и микроэлементов. Так, например в двух столовых ложках мелко нарезанной зелени петрушки содержится треть суточной нормы витамина А и две трети витамина С. Есть ее полезно всем, так как она улучшает обмен веществ и повышает сопротивляемость организма к всевозможным инфекциям. Петрушка помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, после лука, чеснока или алкоголя. Стоит только пожевать свежие или сухие ее листья, корень.

Витамин А содержащийся в этом полезном растении очень часто называют витамином красоты. Петрушка широко используется в косметологии и применяется для отбеливания, тонизации и освежения кожи лица, входит в состав масок для всех типов кожи.

Как вырастить петрушку на садовом участке



4 комментариев

  1. для быстрого прорастания петрушки дома берете маленький мешочек (я брал мешочек вязаный) в него кладете семена и оставляете в под краном на пол часа приблизительно, после этого замачиваете в семена на сутки в баночке(кто как делает). После того как прошли сутки просушиваете семена — это необходимо для того чтоб семена не слиплись.
    Сажаете семена на глубину 5 м на расстоянии 3-4 см друг от друга, после этого присыпаете лунки и слегка придавливаете землю (можно столовой ложкой) если вы все сделали правильно то период всхода сократится практически в два раза
    СОВЕТ. Если не хотите чтоб у вас была густо посаженая петрушка тогда необходимо сделать дражирование — перед посадкой поместить еще влажные семена в баночку с песком и водой (чем мельче песок тем лучше), закрыть все это крышкой и хорошенько потрясти чтоб песок по прилипал к семенам.

  2. Да, это удивительно-живительное растение, столбом электризующее «либидо». Проверил лично на себе. У меня как то раз был случай, у бабушки на огороде петрушка грядками кучерявилась, так я там как козёл на щипался её, и потом не знал куда деть своё эротическое влечение, наскакивал буквально на всех прохожих особей женской стати, меня буквально распирало животное желание, я аж «мекал» с пеной у рта. Как выяснилось позднее, эти волшебные грядки культивировала бабушка со специальными добавками, предназначенными для дедушки, в канун брильянтового юбилея захотелось романтических воспоминаний ей, вот такая история. Считаю так-же что данное растение можно весьма успешно использовать в качестве антидепрессанта, тонизирующего бодростью и свежестью застоявшуюся душу.

  3. Петрушка- одно из самых известных и любимых нами растений. Оно довольно неприхотливое и хорошо растет в наших широтах- Россия, Украина, Белоруссия. Садит его почти каждый житель, у которого есть огород. Кроме того, что петрушка вкусная и пряная специя, она еще и используется в народной медицине. Хорошо известны свойства петрушки улучшать зрение. Также она действует как афродизиак на мужчин, и повышает половое влечение. Корень петрушки тоже широко используется в медицине, и имеет много витаминов, микроэлементов и эфирных масел. Но для использования корня выращивают петрушку многолетнюю, у однолетней корень небольшой.

  4. Апрель-время высевать в открытый грунт скороспелые зеленые культуры:укроп,кресс-салат, шпинат,петрушку.Для получения качественной зелени требуется создать оптимальные условия.Бедные почвы не подходят для посева.Следите за режимом поливов, особенно в жару.Ускорят выращивание культур хорошо проветриваемые пленочные укрытия.Перед посевом семена петрушки замочите во влажной марле,чтобы ускорить их прорастание.На шестой день поместите их в холодильник на десять дней.Проросшие семена высеивайте на грядки в бороздки.Под посевы укропа не известкуйте почву,это замедляет развитие растения. Удобряйте только перегноем.

Написать ответ