Петрушка консервированная. Видео (рецепт)

Петрушка консервированная


Как хранить укроп и петрушку зимой

Хочу поделиться способами хранения укропа и петрушки. Раньше я ее по старому рецепту своей бабушки мелко нарезала, пересыпала солью и хранила в морозильнике. Но есть способ гораздо проще. Нужно также помыть укроп и петрушку, мелко нарезать (отдельно), расфасовать по кулькам и заморозить в морозилке. Для того, чтобы эта смесь не замораживалась одним сплошным ледяным куском, нужно после заморозки через пару часов разделить комочки руками, если они образуются. И потом уже укроп и петрушка в замороженном виде будут рассыпчатыми и их можно будет использовать в блюда в любое время года. Также использую сушенную укроп и петрушку. Мелко нарезаю и сушу. И вкус своеобразный и у сушенной петрушки и у мороженной, при этом отличается. Использую в первых блюдах всегда и сушенные и мороженные укроп и петрушку, если нет в наличии свежей.

Рецепт консервации петрушки. Видео



Написать ответ