Петуния выращивание из семян видео

Петуния


Садовые цветы петуния. Два способа выращивания

Петуния — одна из немногих разновидностей цветов, не требующих повышенного внимания и ухода, а главное цветет очень долго и продолжительно, начиная с июня до первых заморозков. Семена петунии высеивают в конце февраля, в начале марта как рассаду и ставят в теплое и светлое место, полив умеренный водой комнатной температуры. Оптимальная температуры для выращивания петунии 20-22 градуса. Замачивать семена не обязательно, но это дело каждого, но могу заверить, что и без замачивания семена прекрасно всходят. Высадку рассады на улицу проводят как и обычные цветы, после отступления заморозков и высаживают друг от дружки с
расстоянием 15-20 см. Чуть позже, после того как петуния примется на своем постоянном месте, после появления 4-5 листочков, можно начинать подкормку, чередуя, корневую и не корневую. Петуния цветет обильными разноцветными цветами, что придаст очень красивый вид вашему саду или палисаднику, и будет радовать вас весь теплый сезон.

Как вырастить петунию в домашних условиях?

В последнее время огромную популярность среди цветочных любителей получила петуния – очень красивое, неприхотливое и продолжительно цветущее растение. Обычно весной ее можно приобрести в горшочках уже с бутонами. Но многие выращивают петунию из семян. Для этого необходимо знать некоторые хитрости. У петунии очень мелкие семена, они гораздо меньше макового зернышка, буквально пылевидные. На ладони без увеличительного стекла их можно и не рассмотреть, поэтому, если мало опыта в выращивании растений с мелкими семенами, лучше покупать эти семена в гранулах, с которыми намного легче обходиться.

Для начала нужно взять рассадный ящик, насыпать в него земли, обильно полить водой и тщательно придавить поверхность. Затем разложить семена, немного вдавив их в грунт, но не присыпать!!! Самая распространенная ошибка среди выращивающих петунию любителей цветов в том, что ее засыпают большим слоем земли, из-под которого она не всходит. Семена петунии проращивают на свету на поверхности питательного грунта. Если семена в гранулах, необходимо опрыскать их сверху из распылителя обычной водой, предварительно дав ей отстояться. После этого гранулы начитают размягчаться от воды, и процесс прорастания начался.

Накрыть рассадную емкость стеклом или полиэтиленовым пакетом, чтобы во время проращивания влажность была максимальной. После этого ставим ящик на светлое место, избегая прямых солнечных лучей. При постоянной температуре 25 градусов Цельсия петуния всходит в течение двух недель. После всходов снимать пленку или стекло постепенно, чтобы не допустить полегания и гибели проростков. В возрасте 5 листа рассаду пикировать в отдельные горшочки. Через 45 дней от всходов можно высадить в грунт.

Выращивание петунии в саду — видео



Написать ответ