Печь на отработке своими руками (видео)

Печь на отработке


Обогрев теплиц и других помещений при помощи печи на отработанном масле

С бурным ростом цен на энергоносители вопрос с отоплением встает все острее, а для агросектора становится настоящим бичом, ведь скажем если вы занимаетесь тепличным бизнесом, то обогрев нескольких сотен квадратных метров площадей прямо скажем достаточно затратное занятие и как следствие ощутимый минус на «выхлопе». Как же решить такую проблему с минимальными затратами? — Ответ прост, это печь на отработанном масле, или как его называют в народе — «отработка». Прелесть такой печи заключается в ее отличном КПД при минимальной затрате потребляемого топлива как по объему, так и по цене, говоря о цене на отработанное масло, можно сказать что оно обойдется вам практически даром, если не считать затраты на вывоз. К примеру скажу, что у нас неподалеку находится автобаза геологов и вот на этой базе, отработка ну просто рекой, я как то поинтересовался — нельзя ли купить какое то количество, на что шофера мне ответили — ставь пару пузырей и хоть все забирай! Судите сами…

А сколько гаражных кооперативов, армейских частей, гаражей на предприятиях! Говоря объективно отработки у нас в стране как грязи и при занятии тепличным бизнесом печка на отработанном масле — это самое оптимальное решение. Это еще не все плюсы печи на отработке, при правильном подходе к конструкции можно смонтировать ее таким образом, что она по мимо тепла будит давать и электричество и горячую воду, в общем решать вам. Ниже представляю вашему вниманию и суду учебный видео ролик по конструкции печи на отработанном масле, чертежи и принципиальную схему, а так же печку в действии, посмотрев данное видео вы узнаете как собственно собрать своими руками и эксплуатировать печь на отработке. Приятного просмотра!

Конструкция печи, чертежи, печь в работе

печка на отработке, ни грамма сварки

очистка печки и дымохода от сажи



9 комментариев

  1. Я также думаю, что идея не плохая. Тем более на даче. посоветую друзьям, и родным. Да и что греха таить то, сам себе на дачу соберу:) Кстати, а таком приспособлении чуть раньше слышал, но походу от местных обитателей. А то, что без сварки сделали — так просто красавцы! Мало бы кто до такого мог дойти — (это мое личное мнение).
    А всем — кому не понравилось — могу сказать, посидите в интернете, много разных видео, или даже сайтов, где можно найти кучу других проектов. Спасибо:)

  2. Большая человеческая благодарность. такие вещи помогают многим
    с руками откуда надо, но не очень головастым!
    У меня уже загорелось собрать подобное чудо для своего гаража, но возникло пара вопросов на тему:
    1) Какой расход у такой печки???? Просто у нас отработки не так уж и много.
    2) Написано что можно использовать сие чудо для выработки горячей воды и электричества.
    С горячей водой понятно (внутрь топки змеевик и готово), а вот на счет электропитания не понял.
    Как туда турбину примастерить?

  3. Ну что сказать для нас жителей Украины эта статья то, что надо. Так сказать очень актуальна. Ведь на сегодняшний день газа на всю зиму не хватит. Такие же проблемы с углем. По чертежам вроде всё выглядит реалистично и даже очень практично. Осталось найти хорошего сварщика. Ведь самодельная печь обойдется намного дешевле чем покупная. Да и отработки достать тоже не сложно. Хотя если все начнут мастерить такие печи, то топлива на её топку всем не хватит. Как говорится победителю достается всё! Хотя малейшая ошибка в эксплуатации печного оборудования может привести к печальным последствиям. Так что надо десять раз подумать, чем перейти на использование печного отопления.

  4. Я с кумом занимаемся ремонтом автомобилей в гараже. И благодаря этой статье мы нашли решение обогрева нашего рабочего места в холодную погоду. Объясню почему выбрали именно этот вариант . Ведь при замене масла в двигателе и получается та самая отработка. Также для изготовления нужно минимум средств и времени.Это вдвойне выгодно . Спасибо

  5. Хороший КПД у печи намного раньше видел ролик как такой печью отапливали гараж, дом и полы бани — система отопления была заведена в печь и вода нагревалась отводимыми газами от горения масла, затрат почти никаких по сравнению с нынешними ценами на газ эта печь получается «золотой». Вопрос стоит только о надежности этой печи она очень боится попадания воды в горящее масло. Вариант печи из кирпичей тут увидел впервые и эта печь мне кажется намного надежнее да и чистить такую печь намного проще. Подумываю сложить из кирпича подобную печь у себя в гараже. Хвала русским Кулибиным.

  6. Евгений:

    Схем и чертежей печей в интернете масса-но не каждая будет функционировать так как нужно вам.Поверьте работая на заводе с напарником переделали море различных видов печей -причем сами собирали и сваривали сами и чертежами разными пользовались.В итоге отзывы от тех кому делали и на своих примерах пришел к одному простому выводу-печь лучше если её конструкция как можно более проста-самое главное чтоб установлена правильно была,чтоб никаких пожаров не могло возникнуть.

  7. Да, печурка — это крайне нужное и полезное приспособление. особенно в наше неспокойное время. Вон на украине власти уже официально предлагают населению отопительными печами обзаводиться, и отапливаться дровами, соломой или кизяками — потому что газа скорее всего не будет. Так что печка очень полезна в случае всяких катаклизмов. И сделать её довольно легко — выложить из кирпича, например. Самое главное — чтобы была достаточно широкая труба и тяга в ней. И не забыть про поддувало! И всё будет хорошо — печкой можно будет топиться в холодные зимние ночи, и еду на ней готовить даже!

  8. Как по мне, очень хорошая идея.
    Порывшись с сети, можно найти кучу чертежей (принцип работы печи одинаковый для всех), и даже варианту с повышенным КПД печи.
    В общих чертах абгрейд происходит с помощью установки вентилятора и наварки дополнительных перегородок на верхний бак. Таким образом горячий воздух проходит трубы тугой струей, и не успевает остывать проходя свой маршрут, что в свою очередь дает возможность равномерно прогревать помещение.
    Сам я не сварщик, но есть у меня люди, которые уже сделали мне твердотопливную систему обогрева теплицы, вот сейчас и занимаются печью на таком виде топлива. Мне кажется это дешевле выходит.
    Результаты работы выложу для ознакомления.

  9. У нас сосед по даче похожую печку собрал, не такую как на видео и чертеже, а из кислородного баллона и у него все нормально работает на будущий год подумываю ставить новую теплицу поскольку старая разваливается и наверное тоже печь на отработке закажу, у нас рядом с дачей гаражи дорожных строителей и этого добра навалом, а вообще спасибо за видео, вот это где без сварки, мужик молодец техническая мысль работает!

Написать ответ