Пирог из прошлогоднего варенья

Пирог из прошлогоднего варенья


Варенье с прошлого года, что приготовить?

Рецепт пирога

 

Очень часто случается, что с зимы остается не съеденное варенье. В следующий сезон мы заготавливаем новые банки и старое варенье отодвигается все дальше и дальше на задний план и через пару лет его выбросить, разумеется, жалко, и съедать тоже неохота, потому что есть более свежее лакомство. Предлагаю проверенный и очень простой рецепт вкусного пирога из старого варенья. Причем, каждый раз пирог получается с разным вкусом, в зависимости от того, из чего варенье было. Итак, берем 1 стакан варенья

(можно и повидла), выложить в посуду и засыпать 1 ст. ложкой без верха соды, перемешать и отставить в сторону. В это время в другой посуде смешиваем 3 яйца (если экономим, то можно и 2, и одно), 1 стакан сахара, взбиваем миксером до изменения цвета, добавляем 1 стакан кислого молока или кефира (любого кисломолочного продукта), взбиваем дальше и постепенно нужно всыпать 2 стакана муки, взбить до однородной консистенции, потом добавляем варенье, за это время за счет соды оно увеличится в 2 раза. Тщательно перемешать ложкой (масса как на густые оладьи). Выложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Выпекать 40 минут при температуре 22о градусов. P.S. Если варенье с очень крупными плодами — то его лучше хорошо взбить блендером, а то крупные куски оседают на дно и могут подгореть.



Написать ответ