Пирог из тыквы. Рецепт приготовления

Пирог из тыквы


Тыквенный пирог

Предлагаю рецепт «бюджетного», так сказать, пирога. Готовится быстро, дешевый по ингредиентам, но очень полезный и вкусный — у нас вся семья обожают — и дети, и взрослые! Считается диетическим, потому можно побаловать себя даже тем, кто на диете! Тыква вообще очень полезна, даже ее семечки! Итак, пирог: берем один стакан натертой на крупной терке тыквы

(без семечек и кожуры, разумеется), один стакан сахара, две третьих стакана растителтыквенный пирог фотоьного масла, одно яйцо, один стакан муки, одна чайная ложки соды, погасить две столовыми ложками уксуса. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Можно добавить половина чайной ложки корицы — придает непередаваемый аромат и пикантную нотку, а также для любителей орехов — пол стакана хорошо измельченных грецких орехов. Все выложить в форму, смазанную маслом и выпекать тридцать-сорок минут при температуре двести градусов.



4 комментариев

  1. Тыква очень полезное и вкусное растение, если его уметь правильно готовить. Почему то у нас тыква как таковая не пользуется у народа популярностью. Хочу предложить несколько методов использования тыквы. Во первых из нее не плохо по утрам делать свежий сок, если у при наличии соковыжималки. Чтобы вкуснее сок лучше смешивать с морковным и яблочным. Также можно сварить кашу из тыквы с добавлением риса. При этом лучше добавить изюм и ванилин. тогда будет вкуснее. Кашу из тыквы лучше всего варить на молоке и в конце обязательно добавлять масло. Можно также просто нарезать кусочками и запекать в духовке.

  2. Свежевыжатый тыквенный сок, на самом деле, дрянь редкостная, но если смешать его в соотношении не менее 50/50 со свежевыжатым морковным соком, или апельсиновым, добавить сахару и немного лимонной кислоты, то должно получиться очень вкусно, и как же полезно! Я сама очень люблю тыквенный сок, потому глаза сразу зацепились за название Вашей темы! 🙂 Кстати, возможно, что Вам просто попалась такая тыква, или же Вы просто перегоняли тыкву уже в конце зимы. Не всякая тыква сладкая. Если она у Вас даже и не кормовая, то рядом могла расти кормовая, и растения перекрестно опылились, вышел «гибрид», такая тыква в любом виде не очень вкусная. Общеизвестный факт, например, со свеклой, что салаты из нее нужно только до Нового года есть — она тогда сладкая, сахарная, а после НГ превращается в невкусную мочалку и годится только на борщи и икру.

  3. Как приготовить тыквенный сок?
    Посмотрев с детьми на днях фильм о Гарри Поттере и в очередной раз споткнувшись в кладовке об тыквы (чтоб их!) подумал – а как перегнать их (тыквы) на сок чтоб дети пили, а то морковки не напасешься! Сказано – сделано! На пробу в соковыжималку была пущена самая маленькая тыква. И такая редкостная дрянь этот ваш тыквенный сок! Как его в Хогвартсе пьют?! Чувство такое, что этот самый сок сырой и просится чтоб доварили его. Почитал, пишут разное. Хочется Ваше мнение услышать. Только тех, кто уже сам готовил и все получилось! Теорию я уже изучил!

  4. У нас дома тыкву не любят , а это все потому что моя мама ее не любит . Тыква может лежать годами если хранить хорошо . Иногда варю кашу папа ее любит и съедает почти сам , я с охотки могу покушать . Еще мне нравится рецепт тыквы запеченной просто в духовке с сахаром . Делаю я это так беру тыкву нарезаю ее не большими дольками , пять минут варю в воде сладкой , потом вынимаю и ложу на противень и в духовку на мнут двадцать пока не станет мягкой , вытаскиваю и на посыпаю сахаром так же можно корицу , и в духовку пока не растает сахар и все готово , вынимаю из противня на тарелку и кушаю , она получается мягкой и нежной . Спасибо , что напомнили , пойду сделаю и за одно ваш пирог сделать попробую.

Написать ответ