Поделки из поддонов своими руками, видео

Поделки из поддонов


Поделки из поддонов

Наверняка у каждого дачника после строительства дома остается куча всякого не использованного хлама доски, лишние кирпичи и блоки, да мало ли чего и среди них конечно же поддоны из-под кирпичей. Если таковые имеются, то не спешите их выбрасывать! Старые поддоны это превосходный материал для поделок своими руками! Ведь по сути это готовые блоки из качественной доски и проявив фантазию из старых поддонов можно смастерить настоящие предметы искусства, мебель начиная с банальных полочек, заканчивая роскошными диванами, столами.

Поделки из поддонов своими руками
Поделки из поддонов своими руками

Интересные объекты интерьера, перегородки, ширмы, шпалеры для цветов и даже целые детские площадки с домиками, горками, причудливыми качелями и машинами! Все зависит от наличия желания и свободного времени. Например мой сосед по даче соорудил из поддонов , своими руками целую ферму, где разводит кроликов и гусей, летнюю кухню и беседку! Представляем вам ниже видео где подобраны несколько идей как собственно можно использовать старые поддоны и какие поделки можно сделать из поддонов своими руками. Приятного просмотра!

Поделки из поддонов



7 комментариев

  1. Владимир:

    Что касается этой статьи то видно человек креативный с большой фантазией .Можно сказать очумелые ручки .Конечно выглядит очень красиво такой своеобразный вазон .Я скажу честно до такого не додумался .Я поддон использую по назначению складываю на него доски что бы не мокли кирпичи либо то что нельзя что бы находилось на полу.А такую красоту увидел. Конечно можно поддоны разбирать и что то сконструировать с них .Клетку для кралей сидало для кур или же на будку собаке.Вот это я могу !

  2. Евгений:

    Да из досок можно действительно много чего сделать,важно иметь хотя бы немножко фантазии.Я допустим бы сделал с поддонов собачью будку,по своему методу она неплохо довольно таки получается и к тому же весьма крепкая.Во первых выходит дешево и сердито,а во вторых еще ты сам можешь выпиливать,подбирать и уже подбивать себе нужные размеры.Доски из поддона можно применить куда угодно и крышу подбить и чердак заколотить,так же как крышку на погреб можно использовать.Ну на крайняк если у вас их слишком много,можете продать их.В вообще занимайтесь друзья,поддоны дело нужное в домашнем хозяйстве.

  3. Да посмотрев видеоролик, понял, что совершил ошибку, распилив на дрова старые поддоны. Мне на дачу привозили поддонами кирпич для строительства хозяйственных построек. Так вот я их складировал, а потом решил распилить. Думал, не понадобятся уже, только место занимают. Но как, видно проявив чуточку фантазии можно было смастерить прекрасные вещи для интерьера. Остается только сожалеть. Сейчас в строительных магазинах столько разновидностей оттенков краски и лакокрасочного покрытия, что такие изделия впишутся в любой интерьер и под любую отделку помещения. Приглашая друзей в гости, будет чем удивить и похвастаться.

  4. Между прочим целый поддон можно продать Ну а по сути, доски используемые в поддонах довольно качественные. С них можно сделать различные табуреты, столы и лавочки на улицу, не боясь что древесину сильно поведет, так как древесина в поддонах постоянно контактировала с различными природными условиями. Это придало ей надежности, ведь она не пересушена и при контакте с водой особых реакций не произойдет. Притом, и толщина доски как раз подходящая для создания различных предметов мебели. Еще можно сколотить добротный ящик для хранения картофеля и т.п. В общем, материал довольно хороший.

  5. Эти деревянные элементы, оставшиеся после завершения строительства, многие дачники разбивают на дрова или складывают в укромном месте – «на потом». А, между тем, поддоны или паллеты станут прекрасным материалом для изготовления мебели. Материал поддона практически не обработанный, его поверхность шершавая, зато сам материал очень прочный. А мебелью этой станут разнообразные варианты столов. К примеру, журнальный столик. Для его изготовления достаточно двух паллетов (один крепим на другой – заменяя ножки). К нижнему поддону несложно прикрепить мебельные колесики, элемент недорогой, есть в каждом мебельном магазине. Остается лишь проявить фантазию при оформлении столика – покрасить поверхность, обработать ее лаком. А можно смонтировать на ней цельное стекло.

  6. Столько разного и интересного можно сделать из ненужной в общем то вещи, которую раньше мы использовали как дрова или например типа полки на которую опять же складывали ненужный мусор, после чего выкидывали и мусор и полочку такую. Я бы никогда наверно сама и не догадалась о таком применении обычных поддонов. Главное это то что сделать можно своими руками, сэкономить кучу денег можно, а также это будет сделана именно по вашему вкусу, это же очень хорошо! 🙂 Люблю экспериментировать в дизайне именно на даче и в огороде, так как именно такие эксперименты никто не осудит, зная наших людей, все норовят что-нибудь сказать не очень приятное в твой адрес, а тут никто не будет придираться. Возьму себе на заметку, и постараюсь попробовать что-нибудь смастерить из ранее ненужных поддонов! Спасибо!

  7. Из поддонов получаются разные поделки, но гораздо больше их можно сделать, разобрав паллет на составляющие. А инструмент для этого найдется у каждого дачника: лапка-гвозодер, хороший молоток, да и ломик не помешает (иногда требуется забить его в щель). Порядок разборки поддонов произвольный, каждый выбирает самый выгодный способ. После аккуратной разборки (не допускать растрескивание досок) необходимо извлечь гвозди. На этот нюанс следует уделить больше внимания, если в дальнейшем планируется обрабатывать доски с помощью рубанка. Случается, что в месте посадки гвоздя есть тонкая проволочка, это остаток гвоздевой обоймы от автоматического молотка. После обработки досок рубанком их обрабатывают защитным средством, например «Барьер-БИО». Такой состав значительно усиливает структуру доски, после чего ей не страшна влага.

Написать ответ