Полезные свойства петрушки (видео)

Петрушка


Петрушка против веснушки и другие полезные, свойства

Многие представительницы прекрасного пола зачастую испытывают некий дискомфорт и даже комплексуют по поводу веснушек, но не многие знают что высветлению, а в некоторых случаях и удалению их навсегда прекрасно способствует обыкновенная огородная петрушка! В интернете можно найти массу применений этому удивительному растению, но в первую очередь петрушка это кладезь витаминов которые просто жизненно важны, а благодаря большому содержанию витамина Е сок петрушки применяют именно для профилактики и лечению проблемной кожи в частности избавлению от веснушек. Так же примочки из сока петрушки прекрасно справляются с угревой сыпью и в отличии от чистотела не вызывает раздражение чувствительной кожи.

Петрушка. Полезные свойства (видео)



6 комментариев

  1. Сама я медик, и страдаю весьма распространенным заболеванием — гастрит. Лучшего средства, чем петрушка, для лечения этого недуга я для себя ещё не нашла. Свежевыжатый сок петрушки употребляю каждый раз перед едой, примерно по 10 мл. Сок петрушки нормализует кислотность и улучшает секрецию желудка!
    А кто-нибудь задумывался, почему петрушку используют в качестве добавки к салатам, да и к другим блюдам? А всё дело в том, что петрушка содержит минимум калорий, улучшает липидный (жировой) обмен и обладает мочегонным действием. А значит, петрушка запросто может использоваться в качестве вспомогательного средства для похудания.

  2. ну, не знаю на счет того что петрушка- наркотик, но мы всегда ее много сажаем вместе с укропом, и к зиму замораживаем, и у нас круглый год зелень на столе, мы добавляем ее куда только можно, она у нас растет за домом и мы про нее иногда вспоминаем, когда полить надо и когда собрать. Без нее еда не такая вкусная

  3. В этом году очень много петрушки посадил и не жалею об этом. Причем у меня прекрасно выросла, что корневая, что листовая петрушка. Веснушки веснушками, но петрушка прежде всего это огромная кладезь витаминов. Петрушка очень важна для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также для повышения иммунитета, что в зимнее морозное время нам не помешает. Причем, полезные свойства у нее прекрасно сохраняются в высушенном виде. Я, например, насушил примерно пол-литровую банку петрушки, как корневой, так и листовой, также отдельно коренья петрушки, предварительно их измельчив. Супруга моя добавляет ее к многочисленным и разнообразным блюдам в качестве приправы, что придает продуктам отличный вкус плюс огромная польза для Вашего организма.

  4. на даче говорят петрушку запретили выращивать и прировняли её к наркотикам,правда ли это не знаю всегда выращивали и выращиваем наверно у них на верху там с мозгами не все в порядке,знаю что она полезная но чтоб веснушки помогала убирать я честно слышу в первые,надо будет сестре сказать у неё по весне очень много веснушек выступает пусть попробует если захочет)),у самого немного бывает веснушек но я не комплексую по этому поводу но за совет спасибо))

  5. Против веснушек также помогает сок лимона. Свежевыжатый сок лимона нужно прикладывать к местам, где есть веснушки. А вообще петрушку очень люблю, так как это очень хорошая приправа, да и очень полезная. Для того чтобы заготовить петрушку впрок на зиму, можно ее заморозить, засушить, засолить, при этом она сохраняет долго полезные вещества. Также с развитием сетей супермаркетов, сейчас в любое время года доступна свежая зеленая петрушка, которую можно приобрести не так уж и дорого. Я использую петрушку и в первых и вторых блюдах, и в салатах.

  6. Петрушка вообще казалось бы очень простое растение, которое по много раз цветет (то есть вы сорвали листики на какое-то блюда, например, а через неделю-две — она опять выросла там), о при этом обладает очень многими полезными свойствами. Кроме описанного выше, петрушка очень благоприятно влияет на мужскую силу и мужской организм. Даже врачи советуют есть побольше этой зелени, если у мужчины есть проблемы с потенцией.
    Также петрушка очень хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нормализует его работу. Если у вас есть диспепсические проблемы — то вам тоже нужна именно петрушка. С нее можно даже чай заваривать и пить.
    Так что сложно недооценить петрушку как помощника в нашей хозяйстве. Кроме того, что ее добавляют почти во всем блюда для вкуса, она еще и полезна.

Написать ответ