Полусухая стяжка пола — видео

Полусухая стяжка пола

Полусухая стяжка пола по этапам

Чтобы поверхность пола в доме не имела волнообразную форму, производят его стяжку. Такая работа считается подготовительной для основного пола, который будет изготовлен впоследствии. Поэтому важно, чтобы его основа была идеально ровной, не имела трещина, не проседала (без выбоин), иначе о долговечности не может идти и речи.

При выборе стяжки, наиболее приемлемой и популярной среди потребителей является применение полусухой стяжки пола. Обуславливается это следующими преимуществами данного вида: во-первых, полусухая стяжка позволяет сделать очень крепкую, гладкую и прочную основу под основной пол; во-вторых, уложить таким образом материал можно намного быстрее, чем стандартной стяжкой. Что касается время высыхания, то полусухая стяжка пола сохнет значительно быстрей, так как в её составе берется меньший процент содержания воды. В-третьих, прочность полусухой стяжки пола становиться еще значительней, если в её состав включить армирующего агента, например, стальную сетку (может быть применен и другой материал).

Последний пункт (применение армирующего элемента) рассмотрим подробней. Итак, армирующий элемент является обязательным, так как в противном она может просесть пока будет высыхать, что явно не будет способствовать ровности основы. Кроме того, если при таких работах образуются незначительные трещины, то армирующий элемент не позволит этим трещинам стать больше. Стандартным выбором для этой цели является употребление стальной сетки, которую будет необходимо уоложить на само бетонное основание, и после этого залить раствором. Несмотря на то, стальная сетка широко употребляется в данном виде строительства, такой метод всё равно имеет ряд недостатков. Например, сталь имеет свойство ржаветь. Как итог, прогнивший стальной каркас сетки постепенно будет меньше обеспечиваться идеальную целостность пола, что в итоге приведет к его разрушению. Также, полностью исключить появление трещин стальная сетка все равно не сможет, поэтому, пусть трещины будут небольшие, но они неизбежно будут.

Альтернативой стальной сетке на современном этапе развития строительного дела становится фиброволокно. Такой материал состоит из нитей, имеющих очень малую толщину. Применяется фиброволокно при приготовлении нужного раствора для заливки поверхности. Как итог, фиброволокно распределится по всему объёму раствора в одинаковой пропорции, что позволит ему армировать полусухую стяжку пола по всей поверхности одинаково. Таким образом, исключается возможность появления трещин и увеличивается время эксплуатации такого пола.

Полусухая стяжка пола по этапам — видео

Один комментарий

  1. Владимир:

    Отличная статья но что я хочу сказать. Полусухая стяжка это отличный вариант я постелил в 2012 году пол идеальный и никаких трещин .Но что меня волновало на тот момент это очень дорого так как я закупил половину материала и обошлось в круглую сумму ,а деваться уже некуда пришлось влаживатся . У кого есть хорошие финансы может себе позволить . А плюс в том что она будет служить вам долго .Может и правда в поговорке что скупо платит дважды.

Написать ответ