Порода кроликов «Львиная головка»

Кролик Львиная голова


Кролик Львиная голова

Кролики львиная головка появились благодаря кропотливой работе ученых-селекционеров Бельгии. Скрестив лисьего кролика с карликовым, они получили абсолютно новую породу, внешний вид которой очень похож на львов. Быстро распространившись по всему свету, эти животные стали довольно популярны.

У представителей породы кроликов львиная головка удлиненное, плотно сбитое тело, покрытое шерстью, которая имеет среднюю длину, короткие уши. По данным, взятым из официальных источников, насчитывается более 80 разнообразных окрасов львиноголовых кроликов. Наиболее распространенными являются черный, мардер, агути, оранжевый, сиам и фавн. Они легко узнаются благодаря длинным и густым волосам, которыми покрыта вся голова и торс животного. Кролики относятся к карликовой породе, вес которых может достигать полутора килограмм.

Кроликов в основном используют в роли домашних питомцев. При выборе животного особое внимание следует обращать на мех. Он должен быть плотным, без удлиненных волосков на боках. Грива тоже должна быть объемной и не иметь заметных проплешин. Очень часто нерадивые продавцы могут вместо полноценного львиноголового кролика продать малыша другой породы. Обычно такое животное, как правило, погибает, так как слишком рано было отлучено от матери. В этом случае нелишней будет помощь специалиста, который поможет с выбором чистокровного питомца.

Кролики породы львиная головка считаются надежными друзьями, поэтому хорошо подходят как для взрослых, так и для детей. Они с удовольствием будут принимать участие во всех играх малышей. Однако необходимо следить, чтобы шалуны не поднимали питомца за уши.

Львиноголовые кролики очень чистоплотные животные и легко обучаются. Поэтому при уходе за данной породой не требуется особых физических и материальных затрат. Единственной проблемой может стать обучение питомца пользоваться туалетом. Обычно для этих целей используют кошачий лоток. За каждое правильное использование лотка необходимо поощрять питомца каким-нибудь лакомством.

Кроликам породы львиная головка нужно тщательно составить и сбалансировать рацион питания. Обычно питомцам дают зерно, ветки ивы и разнообразные дикорастущие травы. Лучше всего подойдут одуванчики, мать-и-мачеха, а также листья подорожника. Перед тем как дать траву кроликам, ее необходимо тщательно промывать. Также можно разнообразить рацион морковью, капустой и тыквой. С наступлением холодов рекомендуется добавлять в еду различные витамины.

(Мирошниченко Ю.П.)

Ангорский кролик «Львиная Головка»



3 комментариев

  1. Про именно эту породу не так давно узнал… К сожалению, в наших зоомагазинах таких кроликов не найти и даже не знаю почему. Внешний вид довольно-таки привлекательный и для детворы будет замечательным подарком! Мне кажется эти кролики и предназначена для того, чтобы быть домашними любимцами. Что касается выращивания для мяса, то выгоды здесь не будет. Все-таки это не такая мясная порода, как белый великан или фландры. Людям, которые придерживаются особой диеты и ценителям кроличьего мяса скорей всего должны понравится на вкус они, но в целях бизнеса и производства они не будут рентабельны. Вообще, львиноголовых кроликов нужно разводить для эстетической красоты, как декоративных животных! Я бы такого красавца не отказался завести!

  2. Ангелина:

    Мне в 9 лет на день рождение дедушкин брат дед Витя подарил такого кролика. У него вообще их было много разных пород, я их так любила. Своему крольчонку я давала и морковь и картофель, капусту и даже выводила гулять на улицу (так как жила в квартире). Он любил кушать травку и валяться на солнышке. Но к сожалению к новому году дед его зарезал. Растут они тоже кстати быстро. День рождение у меня в июне а на новый год он был уже большой. Мясо у них такое вкусное и нежное. Правда жалко было очень.

  3. Породы кролика такого я думаю хорошо иметь на своей господарке так как у них хорошее мясо и приятный вкус мяса, сейчас рассажу…. мясо их обычно употребляют на деликатес или еще на диете то кто сидит … вот нормально соблюдать диету и питаться вкусным мясо кролика Львиная головка так как их мясо даже избавляет от разных болезней что говорил именно мой знакомый который выращивает так кроликов породы Львиная головка ворил то что они любят даже есть картошку как люди в общем их можно кормить всем чем угодно!

Написать ответ