Породы кроликов: «Немецкий ризен»

Кролик Немецкий ризен


Кролик Немецкий ризен

Кролики немецкий ризен или немецких великанов впервые была выведена в 1937 году. Селекционеры Германии взяли за основу бельгийского фландра, приспособив его к местным условиям разведения и содержания и значительно увеличив массу животного. Благодаря кропотливой работе ученых появилась самая крупная мясошкурковая порода кроликов во всем мире.

Представителей данной породы отличают очень большой размер и массивность тела, отлично развитая мускулатура, мясистые уши, широкая голова и крупные сильные ноги. Обычно взрослые особи весят около десяти килограмм, но при хорошем уходе и питании некоторые животные весят 14 килограмм. При этом длина тела достигает70 сантиметров, а ушей – 20 сантиметров.

Кролики немецкий ризен отличаются наличием разнообразных окрасов. Они могут быть темно-серого, желто-серого, песочного, агути, черного или голубого цветов. Густой, плотный мех равномерно покрывает все тело кроликов и достигает длины 4 сантиметров.

Кролики немецкий ризен не пользуются большой популярностью из-за замедленного роста и значительного увеличения занимаемой площади. Однако небольшая часть личных хозяйств в европейских странах вполне успешно справляются с возникающими проблемами. В последние годы ризены стали завоевывать популярность у российских, белорусских и украинских заводчиков.

Кролики немецкий ризен обладают спокойным и добродушным характером, а также наделены высоким интеллектом. Эти качества позволяют им становиться замечательными друзьями для людей.

Однако не следует оставлять с ними маленьких детей. Из-за огромных размеров животные по неосторожности могут легко поранить малышей.

При разведении кроликов породы Ризен требуется прилагать больше усилий, чем при работе с другими породами. Они не смогут жить в обычных клетках, поэтому заводчики рекомендуют использовать для содержания просторные вольеры. Кролики имеют повышенный иммунитет, хорошо чувствуют себя в холодное время года и крайне редко болеют, Тем не менее, требуется, как можно чаще убирать помещение, в котором они находятся, так как ризены плохо переносят большую запыленность, грязь и скопление паров аммиака.

Кролики немецкий ризен — основным рационом для данной породы являются дикорастущие травы, ветки деревьев, корнеплоды, овощи, фрукты, комбикорма и зерно. В зимний период кроликов кормят сеном, заготовленными вениками из веток и влажными мешанками из зерна и овощей с добавлением небольшого количества мясокостной муки. Также требуется давать кроликам разнообразные минеральные добавки и витамины.

(Мирошниченко Ю.П.)

кролики немецкий ризен



Один комментарий

  1. Евгений:

    По моему мнению эти кролики очень хорошей породы,Так как
    во первых они достигают довольно таки огромных размеров и по сравнению с нашими местными намного живучий, как пишет автор, что у них крепкий иммунитет и болеют они очень редко. Но опять таки все зависит от ухода за этими прекрасными созданиями, нужно правильно их кормить, содержать, конечно если они далеко не маленькие животные,то естественно необходимо построить им вольер ,а уж тем более детей ограждать от них надо обязательно! Да мне очень понравилась эта порода кроликов, я бы и сам хотел заняться в скором времени их разведением!

Написать ответ