Почва для капусты

Как подготовить почву для посадки капусты

Капуста Удобрения


Какая земля будет для капусты самая лучшая?

Говоря о выборе почвы, в которой капуста будет чувствовать себя комфортно, в первую очередь нужно сказать, что растение не любит закисленные грунты.  Кислотность должна быть нейтральная, как это проверить? Берем горсть земли, перемешиваем в полулитре воды и кладем туда столовую ложку соды. Если будет реакция, то есть начнет образовываться пена, то это означает, что кислотность повышена.

Следует внести в грядку гашеную известь, пыловку, мел либо золу древесную, из расчета – одно ведро на два квадратных метра. Делать эту процедуру нужно с осени и ни в коем случае не перед началом посадки. Когда вы внесете в грунт эти компоненты, обязательно перекапайте и хорошенько пролейте.

Повышенная кислотность почвы, также негативно влияет на удобрения, которыми вы будите подкармливать капусту в период роста. Кислотность попросту нейтрализует их и вдобавок ко всему кислота – благотворная среда для развития всевозможных заболеваний, в частности килы.

Почва для капусты и удобрения перед посадкой.

Это растение очень любит, чтоб в почве присутствовали органические подкормки.  Выращенные овощи на органике сами по себе намного полезней и вкуснее. Поэтому осенью внесите компост (перепревший) либо перегной, но не навоз в чистом виде, поскольку в процессе гниения он окислит почву. После этого припудрите золой, нитрофоской, перекапайте и пролейте. Комья земли после перекопки не разбивайте, а оставите так до зимы. Таким образом, все личинки и бактерии вымерзнут за зиму, а по весне разрыхлите граблями и можно сажать. Органика вноситься из расчета десятилитровое ведро на один квадратный метр.

Минеральные удобрения в почве для капусты.

Бывает так, что нет возможности в силу разных причин, удобрить почву естественными подкорками, в этом случае вам поможет химия, а конкретно – суперфосфат тридцать граммов на метр квадратный, калий сернокислый сорок граммов на квадратный метр. Рассыпаем их по грядке осенью, перекапываем, проливаем. Весной сорок граммов мочевины также на квадратный метр, забаранить, пролить.

Такое количество веществ необходимо, только если у вас слишком истощенная земля. Если это целина, то целесообразней из количество уменьшить в двое.

Севооборот и мульча для капусты.

При посадке капусты соблюдайте севооборот. Растение будет крайне плохо расти, если предшественниками ее были сородичи, то есть крестоцветные. К таким относятся овощи типа репки – турнепс, брюква, редька, редиска и так далее. Хорошо будет расти после всех видов бобовых – горох фасоль, бобы и тому подобные. Также хорошо если после высадки рассады вы произведете мульчирование почвы.

Это позволит вам реже поливать, поскольку мульча препятствует испарению, избавит посевы от сорняков, даст растению дополнительное питание, а если мульчировать колючей соломой, то слизни и улитки никогда не смогут подобраться к вашим посадкам.

Таким образом, мы рассмотрели основные моменты, как подготовить почву для посадки капусты. Надеюсь эта информация вам пригодиться. Всего вам доброго, спасибо, что посетили этот сайт, до встречи и хорошего урожая!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.