Готовим сыр в домашних условиях (рецепт)

Готовим сыр в домашних условиях


Готовим сыр дома

Возвращаясь к теме бизнес-идей хотелось бы выделить такое производство как изготовление сыра в домашних условиях. Производство сыра является перспективным направлением в сельхоз-бизнесе, поскольку цены на продукт как всем известно не маленькие — это раз, во вторых производство не столь затратное и при правильном построении дела сыр можно производить в домашних условиях в объеме которого хватит как для личного употребления, так и на продажу, уверяю со сбытом проблем не возникнет, в третьих у сыра продолжительный срок хранения, что позволит вам производить его с излишками, ну и наконец это просто интересно и увлекательно. Как приготовить сыр в домашних условиях вам расскажет Олег Кочетов и поделится секретами из личного опыта. Всем рекомендую подписаться на его канал, где вы сможете узнать еще много всего полезного и интересного. Приятного просмотра!

Как приготовить сыр



8 комментариев

  1. У нас еще делают «урду». Это сладковатый сыр, который используют обычно для приготовления десертов, он очень подходит к сочетанию с фруктами. Делаю урду исключительно из овечего молока. Даже не из самого молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления брынзы. Сыворотку надо нагреть где-то до 80 градусов и оставить на некоторое время для сгущивания. Когда масса начнет густеть, выложить ее на марлечку и поставить под пресс. Затем сыр растирают и добавляют немного ванильного сахара. По пропорциям получается так — из 15 кг. сыворотки получается 1 кг урды.

  2. готов тоже поделиться с вами рецептом одного из деревенских сортов сыра ! конечно он расчитан на любителя. Сыр называется Мотал. Сыр готовят в основном из козьего или овечьего молока. Хранят сыр вот тут самое интересное в бараньей шкуре. Для кого то это покажется не совсем приятным однако в этом есть смысл. вкус сыра становиться неповторимым и не портиться долгое время. Сыр рассыпчатый получается так как вся влага впитывается солью. У нас он популярен так как способ приготовления от предков остался в неизменном виде. Правда созревает сыр 2-3 месяца. И ещё одно он по сравнению с другими сырами жирноват.

  3. Альбина:

    Идея отличная! Хочу поделиться рецептом индийского сыра. Его еще называют панир. Для этого нужно 2,3 литра молока, 5 ст. ложек лимонного сока, 600 мл- кислой сыворотки. Нужно поставить молоко на средний огонь в большую кастрюлю. Когда начнет подниматься — добавить заранее приготовленную смесь сыворотки и лимонного сока. Почти сразу панир отделиться от сыворотки. Но слишком долго держать на огне не стоит-получиться жестким. А далее — использовав дуршлаг, откинуть панир в марлю и под струю холодной воды 30 сек, чтобы удалить остатки свертывающего вещества. Затем следует отжать и под пресс пока не затвердеет. Молоко использовать только свежее — деревенское!

  4. Делал дома творог ( хотя некоторые его тоже сыром называют). Получился вкусный и нужной сочности, как я люблю. Рецепт приготовления довольно прост, но требует немалые затраты времени. Для начала, с учетом того, что вы хотите получить один килограмм творога, вам нужно запастись приблизительно тремя литрами молока( в зависимости от жирности), и подождать пока оно прокиснет. Когда процесс будет окончен, ставите это дело на небольшой огонь ( молоко должно быть теплым) и творог начнет подыматься. Снимаем его и раскладываем на марлю. Потом нужно будет положить все это под пресс, в зависимости от того, хотите вы сочный или суховатый творог, выбираете вес пресса. Когда сыворотка стечет — творог готов.

  5. Никогда не готовила сыр в домашних условиях. Варила только творог. Очень интересно было посмотреть каков процесс приготовления. Поняла, что это не трудная, но длительная и трудоёмкая работа. Думаю для перемешивания и измельчения твёрдых фракций целесообразно использовать миксер. Конечно для дома, для семьи этого количества сыра, как показано на видео, очень много. Но правда это хорошая бизнес-идея особенно при теперешних ценах на сыры. И качество такого сыра наверняка во многом лучше магазинного. Мне часто родственники привозят готовый сыр из деревни, но он больше похож на плавленный сыр. Интересно от чего это зависит? И ещё вопрос, где можно купить сычужный фермент?

  6. Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом домашнего сыра, который у меня в семье все едят с удовольствием, и моим гостям тоже нравится. Итак, нам понадобится 1 л. молока, его мы выливаем в кастрюлю и греем почти до горячего состояния, затем выкладываем в кастрюлю с молоком 0,5-0,8 кг творога, доводим до кипения постоянно помешивая, когда творог проварится в молоке, сливаем молоко, а творог выкладывает на сковороду с раскаленным сливочным маслом (я ложу на глаз), подсаливаю немного и теперь жду пока с творога выпарится лишняя влага, но не забывайте помешивать, иначе пригорит. Готовый сыр выкладываю в железную форму и жду когда остынет. Приятного аппетита!

  7. Я как то видела по телевизору как семья в Прикарпатье начиная изготавливать сыр для домашних потребностей перешли к большому производству сыра, и продают его даже в Европу. Это особенный вид козьего сыра, который очень ценится в Европе. У них было 2 козы, а в связи с развитием у них появилась миниферма, где более 100 коз. Делают сыр они из козьего молока, производство осталось натуральным, потому пользуется спросом. Моя бабушка делала сыр с обычного коровьего молока, мы его очень любили.

  8. Домашний сыр намного вкуснее и полезнее купленного в магазине. Я пробовала делать мягкий сыр. Получилось вкусно! Делала по такому рецепту — молоко (8л), пепсин Meito и всякая домашняя посуда. Молоко надо разогреть до 40 градусов, десятую часть пепсина развести в пол-стакане кипяченой охлажденной воды. Пепсин вылить в молоко и перемешать 2-3 минуты. Оставить на некоторое время для загустения. Когда образовалось желе, порезать его на кубики длинным ножом. Поставить кастрюлю в тазик с теплой водой и постоянно подливать горячую воду, чтобы вода в тазике не остыла. Когда масса будет скрипеть на зубах — можно сливать жидкость и сыр откинуть на дуршлаг, перемешать и посолить. Сыр — готов! Если его подвесить в марлечке и еще немного подсушить, то будет еще вкусней!

Написать ответ