Рептилии, амфибии и пресмыкающиеся в доме видео

Змеи


Змеи и земноводные — уход и содержание

Удивительная жизнь змей. Змеи очень интересные и необычные. Они не похожи на остальных животных. В настоящее время на нашей планете насчитывают около 3000 разновидностей змей. Из этих разновидностей — 375 видов ядовитых змеи. Яд змеи после укуса быстро распространяется по телу, так как состоит из сложной смеси белков. Быстрее из всех видов убивает яд поражающий нервную систему. Этот яд называют нейротоксическим.
Из всех органов у змей присутствует печень, почки, лёгкие и кишечник. Анальное отверстие змеи занимает лишь последнюю четверть её тела, вся остальная часть – это большое количество костей из которых состоит Змеи не пережевывают пищу. 200 змеиных зубов предназначены лишь для укусов и захватывания добычи. Большинство токсичных змей из всех — это Taipan в Австралии. Эта змея может убить 100 человек одним укусом.
После отложения яиц, змея уползает, а змееныши вылупливаются сами, когда приходит время. Она не заботится о яйцах и не выкармливает новорожденных. У новорожденных змей уже есть маленькие зубки, с помощью которых они проламывают скорлупу и выбираются на свет. Обычно змеи откладывают яйца, но единичные виды змей рожают сразу. Если змея откладывает яйца, то она всегда откладывает их в тёплое Даже если добыча больше змеи, она может проглотить добычу, так как они из-за гибкой челюсти открывают рот очень широко. Для предоставления места проглатываемой добыче, змеиное сердце может подвинуться в два раза дальше своего положения. Такую возможность обеспечивает эластичность ткани, окружающей змеиное сердце. Поочерёдно сокращая и расслабляя мышцы, змея передвигается. Такая форма передвижения обеспечивает змее минимальные затраты сил и хорошую скорость в пустыне и на песке. Глаза у змеи защищены прозрачной плёнкой. У них нету век, поэтому они никогда не моргают.

Как правильно выбрать черепаху

Черепахи одни из долгоживущих домашних животных. Но для того, чтобы она была здоровой и жила долго, необходимо правильно подойти к ее покупке.
Для начала нужно решить, какую черепаху именно нужно покупать: водную или сухопутную. Безусловно, водные черепахи намного интереснее, зато за сухопутными черепахами проще ухаживать. Причем виды водных черепах более разнообразны, среди которых есть очень красивые. Также некоторые виды водных черепах не большие по размеру. А вот сухопутные черепахи могут достигать более полутора метров в длину. И далеко не каждый может позволить себе такого крупного питомца.
Если черепаха станет первым питомцем, лучше отдать предпочтение самым распространенным видам: болотная, греческая, среднеазиатская и другие. За ними гораздо проще ухаживать, а также легче найти корм и приспособления для обитания.
Лучше всего приобретать черепах, когда они наиболее активны, чтобы по поведению рептилии понять: здорова она или нет. Эти благоприятные периоды тянутся от поздней весны до ранней осени. Ведь зимой и поздней осенью в естественных условиях черепахи впадают в спячку, и вместо здоровой легко приобрести не совсем здоровую черепашку. Да и в теплое время года черепаху гораздо проще транспортировать, не волнуясь, что она замерзнет.
Покупая черепаху, нужно обратить внимание на ее внешний вид. Панцирь у здоровой рептилии правильной формы, без трещин, щитки ровно прилегают друг к другу. На теле черепахи не должно быть шелушащихся чешуек, пятен, язвочек. Если взять в руки здоровую черепаху, она будет передвигать конечностями, стараясь убежать. Больная же черепаха будет безжизненно висеть. При поднесении какого-либо предмета к мордочке рептилии, здоровая черепаха тут же спрячется в панцирь. Кроме того, у здоровой черепахи должны быть не слишком сухие глаза, не вдавленные, никаких шелушений на веках тоже быть не должно. На дыхание тоже необходимо обратить внимание. Как дышит здоровая черепаха, мы не услышим. А вот у рептилии с проблемами в дыхательной системе, дыхание будет затруднено, можно услышать сопение. Из носовых ходов не должна выделяться никакая слизь или жидкость.
При покупке черепахи также нужно определиться, какого возраста ее покупать. Маленькие молоденькие черепашки замечательны, но за ними очень сложно ухаживать, они легко болеют, а прописанные процедуры очень сложно сделать самому в домашних условиях. Поэтому лучше взять черепашку постарше, при правильном уходе, они способны жить около двадцати лет!

Хамелеоны

Хамелеоны это подотряд чешуйчатых, которые способны изменять свой окрас. Они приспособлены к жизни на деревьях. Названы так в честь одного мифического существа, которое могло также изменять свой вид. Средняя длина хамелеона составляет 30 см. Бывают скорпионы длинной всего в 5 см, а бывают и в 50 см. На голове хамелеона имеются бугорки и гребни, а также рожки. Лапки хамелеон имеет длинные и цепкие, которые идеально подходят для лазанья по деревьям. Хвост может сворачиваться в спираль, а также обвивать ветки. Кроме способности изменять свой окрас, хамелеоны имеют странные, на первый взгляд, глаза. Веки сросшиеся, однако, имеется отверстие для зрачка. А интересно то, что движения правого и левого глаза не согласованы и могут поворачиваться в разные стороны. Хотя широко распространено мнение, что хамелеон изменяет свой окрас, чтобы слиться со средой, то есть, применяет его в качестве камуфляжа, это не так. Изменения окраса хамелеона происходит под воздействием внешних факторов, таких, как, например, температура, влажность, а также под воздействием внутреннего состояния рептилии — голода, жажды. Если Вы хотите содержать хамелеона у себя дома, то понадобится небольшой террариум. Но в нем необходимо поддерживать постоянную дневную и ночную температуры. А также для содержания хамелеона необходимо позаботится о хорошем освещении. Кормят хамелеонов, как правило, насекомыми, например, сверчками.

Черепахи, жабы, змеи содержание



4 комментариев

  1. Для содержания черепашки нам понадобится следующее: небольших размеров террариум( объём не менее 100 л), нагреватель для воды, источник естественного света и песочек, который обязательно нужно почистить. Террариум должен размещаться в дали от электроприборов, должен хорошо освещаться и не должен находиться на холоде. Рекомендуется сделать небольшой бассейн для купания питомца с температурой воды 25 градусов. Купать питомца нужно хотя бы 1 раз в неделю. Можно использовать губку. И не забывайте, что у черепашек есть ногти, которые периодически нужно отстригать.

  2. Ну тоже, знаете, если так рассуждать можно пожалеть всех домашних животных, которые у нас обитают. У меня, например, дома аквариум с рыбками, я даже не знаю, плохо им там или хорошо. С другой стороны, вряд ли им было лучше в зоомагазине. Мое мнение такое, что если создать подобающие условия тем же рептилиям, также любить их, то они будут счастливы с Вами, а почему бы и нет. Лично я не могу содержать дома такого рода животных, потому что у меня супруга их панически боится. У нас в пруду на участке обитают свои, местные рептилии, маленькие черные три тончики. Очень интересно за ними с берега наблюдать, как они своими лапками перебирают. Иногда, бывает на берег забираются, я их тогда обратно в пруд закидываю, а то у нас собаки, могут и сожрать запросто, жалко мне их, слишком люблю всякую живность.

  3. Такая грустная история, тоже думаю что рептилий надо заводить, если для этого есть средства и место. Игуаны очень вырастают в размерах, и им тоже надо общение со своим видом, с противоположным полом при развитии полового созревания, а не только вода и питье. Тже как то наблюдала как в кафе содержали игуану в большом стеклянном ящике. не понимаю, кому от этого радость, что животное в неволе. Оно может нагонять только грусть и тоску в таком состоянии. Также хочется сказать тем, у кого есть дети, что купать рептилий тоже нужно и это не так то просто. У большинства игуан, ящериц, змей есть на поверхности микробы, особенно много сальмонелл, которые могут быть опасны вашим детям. Потому купать надо в отдельном помещении и отдельной ванной. Не думаю, что у каждого есть средства специально оборудовать отдельную ванную для рептилии.

  4. Очень интересная тема! Только, честно говоря, я считаю, что рептилий дома, все-таки, не стоит держать, ну плохо им в неволе! Обосную свою точку зрения историей, просто-таки драмой, которая развивалась на моих глазах. Подруга приобрела себе игуану. Я даже не спрашивала, во сколько он (это был самец) ей обошелся, + ему купили просторный террариум на пол комнаты, кучу аксессуаров в него, и корма он съедал дорогого немало. Конечно, глупо ожидать от игуаны любви и ласки (как от кошки или собаки), но этот экземпляр был особо депрессивным. Так он жил у подруги, нагоняя на нее и гостей смертную тоску, около года, рос… В итоге террариум ему стал маловат, но возможности купить ему больший не было (сами понимаете, какие у нас квартиры). Потом самец захотел самку. В этот момент драматичная история достигает апогея. Самку, естественно, ему не купили. В итоге, товарищ так заскучал, что начал забираться на самую верхнюю веточку в в своем жилище и сбрасываться вниз… До сбрасывался до тех пор, пока не умер. Итог: истерика у подруги, пустой террариум (выбросить жалко, а продать не могут). Вывод: не покупайте рептилий, особенно детям, чтоб потом не было у ребенка трагедии, лучше уж кошечка, али собачка.

Написать ответ